Lo strudel di mele con pasta sfoglia è una Variante della ricetta classica, una ricetta in cui l’impasto di Farina, Uova e Acqua viene sostituito con la Pasta Sfoglia. Il Ripieno invece è lo stesso, Mele a fettine, Uvetta e Pinoli, Marmellata di albicocche (nella ricetta originale non c’è) e Cannella per profumare. Un dolce Semplice e molto Goloso che, in questa versione con la sfoglia, è anche piacevolmente Croccante e Zuccheroso in superficie!
La ricetta è davvero Facile e Velocissima, vi basterà un rotolo di Pasta sfoglia rettangolare già pronta (io mi trovo molto bene con quella della Buitoni) e alcune Mele per il ripieno ed il gioco è fatto! Il risultato è un dolce dalla superficie Friabile e Croccante con un ripieno Morbido e Profumato. Un dolce perfetto da preparare sia per la Colazione che come dopo Cena, magari accompagnato da una palla di gelato alla Vaniglia. Seguite la ricetta passo passo e vedrete quanto è facile realizzare questo Dolce con le mele.
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Ingredienti
Strudel di mele con pasta Sfoglia: ricetta Veloce (con sfoglia pronta!)
Porzioni: 8 Porzioni
Costo: Medio
Ingredienti
- 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
- 3 mele (550 gr circa)
- succo di mezzo limone
- 1 cucchiaio uva passa
- 1 cucchiaio pinoli
- 2 cucchiai marmellata di albicocche
- mezzo cucchiaino cannella
- 1 uovo per spennellare
- zucchero per ricoprire
- zucchero a velo per decorare
Procedimento
Come fare lo strudel di mele con pasta sfoglia
Sbucciate le mele e tagliatele a fette sottili (io uso la mandolina).
Man mano che affettate le mele bagnatele con il succo di limone per non farle annerire.
Aggiungete alle mele, l’uvetta (fatta rinvenire in acqua calda) e i pinoli, la marmellata e la cannella. Mescolate.
Aprite il rotolo di pasta sfoglia e posizionate le mele su uno dei lati della sfoglia.
Ripiegati i laterali a destra e sinistra.
Chiudete la sfoglia sulle mele, prima il lato più corto…
poi, con l’aiuto della carta forno, quello più lungo.
Sigillate bene i bordi esercitando una leggera pressione con le dita. Spennellate la superficie dello strudel con l’uovo sbattuto e ricoprite con lo zucchero semolato.
Con l’aiuto della carta forno posizionate lo strudel di sfoglia sulla teglia. Con un coltello affilato realizzate circa 7 tagli sulla superficie. I tagli servono a far fuoriuscire l’umidità dalla sfoglia e a non farla deformare in cottura.
Cuocete lo strudel in forno statico caldo a 200° ripiano medio del forno per 30 minuti circa. Lo strudel sarà pronto quando risulterà ben dorato in superficie. Sfornate e lasciate intiepidire.
Al momento di servire, aggiungete dello zucchero a velo in superficie.
Il vostro strudel di mele con pasta sfoglia è pronto, Croccante e Profumato. Gustatelo sia Tiepido che Freddo!
NOTA: una volta freddo la sfoglia tende ad ammorbidirsi. Se volete che ritorni croccante, ripassate lo strudel in forno caldo a 200° per 5 minuti circa.