Le melanzane in padella sono un contorno Leggero e Saporito da preparare i pochissimi Minuti; melanzane tagliate a Fiammiferi e saltate in Padella con Olio, Aglio e Peperoncino (in Bianco, senza pomodoro). Alla fine, un giro di Salsa di soia per dare un po’ di grinta e tanta Menta fresca tritata. Una ricetta Facile e Velocissima ( e anche abbastanza Dietetica) nata per caso per riciclare degli scarti di melanzane che ho amato alla follia e che ho deciso di proporvi.
Il Taglio a julienne permette una cottura Veloce (a fiamma vivace) cosa che non fa’ perdere alle melanzane le loro proprietà nutritive. L’aglio, il peperoncino, la salsa di soia e la menta rendono questo contorno super Saporito e leggermente Piccante, ideale per accompagnare Carne e Pesce ma ottimo anche per Farcire panini o per accompagnare Bruschette. Un contorno Velocissimo (pronto in 5 Minuti!) ottimo sia Tiepido che Freddo. Conservatele pure in Frigo per un paio di giorni, saranno ancora più Buone! E allora, siete pronti per scoprire la ricetta?
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Ingredienti
Melanzane in padella (Gustose e Leggere): pronte in 5 Minuti!
Porzioni: 3 Porzioni
Costo: Basso
Ingredienti
- 1 melanzana grande
- 30 ml olio d’oliva
- 4 spicchi aglio
- peperoncino
- 30 ml salsa di soia
- 1 ciuffetto menta
- sale
Note
La ricetta è già abbastanza Dietetica ma se volete ridurre ulteriormente le calorie, dimezzate le dosi d’olio e di salsa di soia.
Procedimento
Come fare le melanzane in padella
Spuntate le melanzane, lavatele e tagliatele a fette sottili.
Affettate le fette a bastoncini sottili (tipo Julienne).
Per velocizzare l’operazione potete sovrapporre 3 fette di melanzana e tagliarle insieme.
Mettete le melanzane tagliate in una ciotola e tenetele da parte.
In un mixer mettete le foglie di menta e mezzo spicchio d’aglio, frullate.
In una padella dal fondo largo versate l’olio d’oliva e aggiungete gli spicchi d’aglio interi e il peperoncino.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete le melanzane e salate leggermente.
Saltate a fiamma vivace e coprite con il coperchio. Mescolate di tanto in tanto.
In pochi minuti le melanzane risulteranno appassite. Togliete il coperchio e sfumate con la salsa di soia.
Aggiungete il trito di menta, togliete dal fuoco e mescolate.
Versate le melanzane in una ciotola di vetro e lasciatele intiepidire.
Le melanzane in padella sono ottime sia Tiepide che Fredde. Conservatele in Frigo dove si mantengono bene per 2 giorni diventando sempre più saporite!