Melanzane in padella

Le melanzane in padella sono un contorno Leggero e Saporito da preparare i pochissimi Minuti; melanzane tagliate a Fiammiferi e saltate in Padella con Olio, Aglio e Peperoncino (in Bianco, senza pomodoro). Alla fine, un giro di Salsa di soia per dare un po’ di grinta e tanta Menta fresca tritata. Una ricetta Facile e Velocissima ( e anche abbastanza Dietetica) nata per caso per riciclare degli scarti di melanzane che ho amato alla follia e che ho deciso di proporvi. 

Il Taglio a julienne permette una cottura Veloce (a fiamma vivace) cosa che non fa’ perdere alle melanzane le loro proprietà nutritive. L’aglio, il peperoncino, la salsa di soia e la menta rendono questo contorno super Saporito e leggermente Piccante, ideale per accompagnare Carne e Pesce ma ottimo anche per Farcire panini o per accompagnare Bruschette. Un contorno Velocissimo (pronto in 5 Minuti!) ottimo sia Tiepido che Freddo. Conservatele pure in Frigo per un paio di giorni, saranno ancora più Buone! E allora, siete pronti per scoprire la ricetta?

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Ingredienti

Melanzane in padella (Gustose e Leggere): pronte in 5 Minuti!

Preparazione5 min

Cottura3 min

Tempo totale8 min

Porzioni: 3 Porzioni

Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 melanzana grande
  • 30 ml olio d’oliva
  • 4 spicchi aglio
  • peperoncino
  • 30 ml salsa di soia
  • 1 ciuffetto menta
  • sale

Note

La ricetta è già abbastanza Dietetica ma se volete ridurre ulteriormente le calorie, dimezzate le dosi d’olio e di salsa di soia.

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Procedimento

Come fare le melanzane in padella

Spuntate le melanzane, lavatele e tagliatele a fette sottili.

Affettate le fette a bastoncini sottili (tipo Julienne).

tagliare melanzane a julienne

Per velocizzare l’operazione potete sovrapporre 3 fette di melanzana e tagliarle insieme.

come velocizzare taglio

Mettete le melanzane tagliate in una ciotola e tenetele da parte.

melanzane tagliate

In un mixer mettete le foglie di menta e mezzo spicchio d’aglio, frullate.

tritare menta

In una padella dal fondo largo versate l’olio d’oliva e aggiungete gli spicchi d’aglio interi e il peperoncino. 

preparare soffritto

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete le melanzane e salate leggermente.

aggiungere melanzane

Saltate a fiamma vivace e coprite con il coperchio. Mescolate di tanto in tanto.

coprire con coperchio

In pochi minuti le melanzane risulteranno appassite. Togliete il coperchio e sfumate con la salsa di soia. 

sfumare con salsa di soia

Aggiungete il trito di menta, togliete dal fuoco e mescolate.

aggiungere menta

Versate le melanzane in una ciotola di vetro e lasciatele intiepidire.

Le melanzane in padella sono ottime sia Tiepide che Fredde. Conservatele in Frigo dove si mantengono bene per 2 giorni diventando sempre più saporite!

melanzane in padella

Melanzane in padella