Un primo piatto che ricorda il sapore del mare da gustare in estate, ma non solo!
Ingredienti
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200 g di passata di pomodoro
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1 spicchio di aglio
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sale
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300 g di paccheri
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Per la crema di ceci:
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150 g di ceci
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1 foglio di alga nori
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100 g di panna vegetale da cucina
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1 cucchiaio di salsa tamari
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Per il topping:
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scorza di limone
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prezzemolo
Procedimento
Versate in un blender i ceci, le alghe, la panna vegetale e la salsa di soia. Azionate e lasciate frullare fin quando non avrete ottenuto una consistenza piuttosto liscia. |
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In una padella versate un filo d’olio, uno spicchio d’aglio schiacciato e la passata di pomodoro. Lasciate cuocere il sugo per una decina di minuti, a fuoco basso. Aggiungete la crema di ceci al profumo di mare, coprite e fate cuocere per altri 10 minuti. |
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Nel frattempo versate i paccheri in abbondante acqua salata, scolandoli qualche minuto prima del tempo di cottura riportato sulla confezione. Conservate l’acqua di cottura, vi servirà per mantecare. Versate i paccheri nella padella con il sugo, l’acqua di cottura e mescolate bene a fuoco basso per un minuto circa. Impiattate e terminate con del trito di prezzemolo fresco e dello zest di limone. |
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Conservazione:La crema si conserva in frigo all’interno di un contenitore chiuso ermeticamente per ¾ giorni, è possibile anche congelarla, lasciandola poi scongelare a temperatura ambiente prima dell’utilizzo. |
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