Paccheri al profumo di mare

Un primo piatto che ricorda il sapore del mare da gustare in estate, ma non solo!

Ingredienti

  • 200 g di passata di pomodoro

  • 1 spicchio di aglio

  • sale

  • 300 g di paccheri

  • Per la crema di ceci:

  • 150 g di ceci

  • 1 foglio di alga nori

  • 100 g di panna vegetale da cucina

  • 1 cucchiaio di salsa tamari

  • Per il topping:

  • scorza di limone

  • prezzemolo

Procedimento

Versate in un blender i ceci, le alghe, la panna vegetale e la salsa di soia. Azionate e lasciate frullare fin quando non avrete ottenuto una consistenza piuttosto liscia.

In una padella versate un filo d’olio, uno spicchio d’aglio schiacciato e la passata di pomodoro. Lasciate cuocere il sugo per una decina di minuti, a fuoco basso. Aggiungete la crema di ceci al profumo di mare, coprite e fate cuocere per altri 10 minuti.

Nel frattempo versate i paccheri in abbondante acqua salata, scolandoli qualche minuto prima del tempo di cottura riportato sulla confezione. Conservate l’acqua di cottura, vi servirà per mantecare. Versate i paccheri nella padella con il sugo, l’acqua di cottura e mescolate bene a fuoco basso per un minuto circa. Impiattate e terminate con del trito di prezzemolo fresco e dello zest di limone.

Conservazione:

La crema si conserva in frigo all’interno di un contenitore chiuso ermeticamente per ¾ giorni, è possibile anche congelarla, lasciandola poi scongelare a temperatura ambiente prima dell’utilizzo.

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