Un dolce perfetto per l’estate con una morbidissima crema e il dolce sapore delle ciliegie. In questo caso una fetta tira l’altra 🍒
Ingredienti
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Per la frolla
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180 g di farina integrale
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70 g farina di avena
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80 g di sciroppo d’acero
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80 g di olio di semi
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1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
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1 pizzico di sale
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Per il ripieno
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400 g di latte di soia
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30 g di amido di mais
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10 gocce di dolcificante
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100 g di yogurt di soia al naturale
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½ cucchiaino di agar agar in polvere
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ciliegie
Procedimento
Prepara la frollaIn una ciotola unisci tutti gli ingredienti secchi e mescola. Aggiungi l’olio di semi, lo sciroppo d’acero e impasta con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo. Ungi una teglia a cerniera e stendi la frolla nello stampo, aiutati con le mani per ottenere uno strato omogeneo sul fondo e lungo i bordi. |
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Rivesti la frolla con carta forno e coprila con dei fagioli secchi. Cuoci in forno statico a 180°C per 15 minuti, dopo togli la carta forno e i fagioli secchi e cucina per altri 15 minuti. |
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Nel frattempo prepara il ripieno:In un pentolino sciogli l’amido e l’agar agar con un goccio di latte di soia, evitando di formare dei grumi. Aggiungi il resto del latte di soia e il dolcificante. Porta a ebollizione mescolando sempre e fai cuocere un paio di minuti, poi fai raffreddare e aggiungi lo yogurt bianco. |
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Quando è intiepidita versa la crema nella crostata. |
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