Crostata morbida alle ciliegie

  • Ricette veg economiche

Un dolce perfetto per l’estate con una morbidissima crema e il dolce sapore delle ciliegie. In questo caso una fetta tira l’altra 🍒

Ingredienti

  • Per la frolla

  • 180 g di farina integrale

  • 70 g farina di avena

  • 80 g di sciroppo d’acero

  • 80 g di olio di semi

  • 1 cucchiaino scarso di lievito per dolci

  • 1 pizzico di sale

  • Per il ripieno

  • 400 g di latte di soia

  • 30 g di amido di mais

  • 10 gocce di dolcificante

  • 100 g di yogurt di soia al naturale

  • ½ cucchiaino di agar agar in polvere

  • ciliegie

Procedimento

Prepara la frolla

In una ciotola unisci tutti gli ingredienti secchi e mescola. Aggiungi l’olio di semi, lo sciroppo d’acero e impasta con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo. Ungi una teglia a cerniera e stendi la frolla nello stampo, aiutati con le mani per ottenere uno strato omogeneo sul fondo e lungo i bordi.

Rivesti la frolla con carta forno e coprila con dei fagioli secchi. Cuoci in forno statico a 180°C per 15 minuti, dopo togli la carta forno e i fagioli secchi e cucina per altri 15 minuti.

Nel frattempo prepara il ripieno:

In un pentolino sciogli l’amido e l’agar agar con un goccio di latte di soia, evitando di formare dei grumi. Aggiungi il resto del latte di soia e il dolcificante. Porta a ebollizione mescolando sempre e fai cuocere un paio di minuti, poi fai raffreddare e aggiungi lo yogurt bianco.

Quando è intiepidita versa la crema nella crostata.
Decora con le ciliegie e lascia in frigo per almeno due ore prima di gustarla ❤️

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