Orzotto agli asparagi

  • Ricette veg economiche

Per una sana e corretta alimentazione bisogna variare spesso i cereali. Prova questo orzotto con verdure di stagione, nutriente e gustoso

Ingredienti

  • 150 g di orzo

  • 160 g di fagioli cannellini

  • 120 g di zucchine

  • 2 cucchiai di misto per soffritto

  • 1 cucchiaino raso di erbe aromatiche

  • 1 cucchiaio di salsa di soia

  • 350 ml di brodo vegetale

  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • sale

Procedimento

Inizia mettendo in ammollo l’orzo, basta anche una mezz’oretta: se hai fretta, puoi anche saltare questo passaggio, al limite la cottura si allungherà di qualche minuto.

Lava e taglia le zucchine a cubetti. Lascia a temperatura ambiente gli asparagi surgelati per 5 minuti, poi tagliali a rondelle. In una padella, scalda per pochi minuti il soffritto con olio, il mix di erbe aromatiche e salsa di soia (o sale). Aggiungi quindi le verdure tagliate e fai saltare giusto un minuto a fuoco vivo.

Unisci in padella l’orzo, dopo averlo sciacquato e scolato, poi frulla con il frullatore a immersione i fagioli cannellini insieme al brodo vegetale e aggiungi il risultato in padella. Copri e mescola di tanto in tanto.

Se a un certo punto il cereale ha assorbito tutti i liquidi, ma è ancora duro, aggiungi brodo o acqua fino a completamento della cottura. A cottura ultimata aggiusta di sale e servi l’orzotto caldo.

CONSIGLIO

Puoi usare anche solo le zucchine aumentando la quantità o scegliendo altra verdura al posto degli asparagi.

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