Lo so che online avrete già visto millemila ricette di focacce buonissime, ma questa è l’unica che vi consente di avere un risultato perfetto in soli 30 minuti di lievitazione.
Ingredienti
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Una patata
medio-grossa
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Un cubetto di lievito di birra
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600 g di farina 0
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450 g di acqua
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Un cucchiaino di sale
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Un cucchiaino di zucchero
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olio extravergine di oliva
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sale grosso
per la cottura
Procedimento
Sbuccia la patata e tagliala a pezzetti. In un mixer, frulla la patata e il cubetto di lievito di birra fino a ottenere un composto liquidino. |
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In una ciotola capiente versa il composto di lievito e patata e aggiungi acqua e farina. Mescola bene aiutandoti con una spatola o un cucchiaio, per almeno 3/5 minuti fino a ottenere un composto omogeneo e abbastanza fluido. Aggiungi sale e zucchero. Dopodiché prendi uno sbattitore a fruste elettrico e frulla l’impasto per almeno 3/5 minuti: vedrai che la consistenza diventerà più liscia e meno granulosa. |
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Copri quindi la ciotola con un panno e mettila a lievitare per 30 minuti lontana da correnti d’aria. Ungi per bene una teglia 35×35 (o simile). Versa dentro l’impasto (che ormai avrà raddoppiato il suo volume), risulterà molto molto molle, ma non preoccuparti: è normale! |
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Condisci con olio e sale grosso la superficie della focaccia. Cuoci in forno statico a 200° per 20 minuti. |
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