Gli spiedini di pollo con verdure sono un secondo piatto Leggero e Saporito! Morbidi bocconcini di pollo infilzati negli Stecchi insieme a zucchine e peperoni tagliati a pezzetti che ne intensificano il Sapore. Possono essere cotti in Forno, in Padella, alla Piastra o alla Brace e sono sempre Buonissimi! Accompagnati da un Contorno di verdure, Cotte o Crude, rappresentano un pasto completo, Saporito e Light!
Preparare gli spiedini di pollo a casa è Facile e Divertente (per non dire che sono molto più Buoni!). Vi basterà un Petto di pollo intero dal quale ricavare i Bocconcini, mettere tutto a Marinare e poi Infilzare i bocconcini negli Stecchi alternando con le Verdure. Quanto alla Marinatura potete scegliere tra la classica Olio d’oliva e succo di Limone o qualcosa di più esotico come Salsa di soia e Zenzero grattugiato. In alternativa potete scegliere altri tipi di marinatura come quella con la Birra o lo Yogurt!
Quanto alla Cottura, potete scegliere tra quella al Forno, in Padella (o Piastra) e alla Brace. Io li ho preparati in Forno ed in meno di 15 Minuti erano pronti, Morbidi e Succulenti! Seguite la mia ricetta passo passo e anche voi scoprirete un nuovo modo per preparare il petto di pollo che piacerà a tutta la Famiglia! Io li ho accompagnati con delle Verdure in salsa di soia ma se preferite potete accompagnarli con una semplice Insalata mista oppure con verdure cotte come le Bietole in padella.
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Ingredienti
Spiedini di pollo (Light e Saporiti): al Forno e in Padella!
Porzioni: 6 Stecche
Costo: Medio
Ingredienti
- 1 petto di pollo intero (400 gr circa)
- 1 peperone rosso (o giallo)
- 1 zucchina genovese
- 2 cucchiai olio d’oliva
- 4 cucchiai salsa di soia
- 1 pezzetto zenzero grattugiato
Procedimento
Come fare gli spiedini di pollo
Affinché gli spiedini di pollo siano Morbidi è importante che i bocconcini non siano troppo piccoli. Meglio usare il petto di pollo intero per poter tagliare i bocconcini della dimensione desiderata.
Tagliate il petto di pollo intero a strisce.
Riducete le strisce di pollo a pezzetti (più o meno della stessa dimensione).
In una ciotola preparate la marinatura. Io ho usato olio d’oliva, salsa di soia e zenzero grattugiato. Aggiungete i bocconcini di pollo e mescolate. Coprite e lasciate riposare per almeno 30 minuti.
Intanto lavate la zucchina e tagliatela a mezzelune.
Pulite il peperone e tagliatelo a quadretti.
Quando il pollo sarà marinato, prendete gli stecchi e cominciate ad infilzare gli ingredienti. Io inizio dalla zucchina, poi il peperone, il pollo, di nuovo peperone e zucchina… e via dicendo.
Cottura in Forno
Sistemate gli spiedini in una teglia. Scaldate il forno statico a 190° e quando sarà caldo adagiate la teglia direttamente sul forno. Dopo 7 minuti circa girate gli spiedini dall’altro lato e continuate la cottura per altri 7 minuti circa.
I tempi potrebbero leggermente Variare a seconda del forno o dello spessore dei bocconcini.
Cottura in Padella o Piastra
Scaldate la piastra o padella e appena sarà calda adagiatevi gli spiedini. Lasciate cuocere a fiamma media girando di tanto in tanto.
In pochi minuti i vostri spiedini di pollo saranno pronti, Morbidi e Saporiti, davvero buonissimi!