Oggi prepariamo gli shirataki con verdure, una ricetta Semplice e Buonissima che viene dall’Oriente. Gli Shirataki di Konjac sono degli spaghetti orientali (noodles) che stanno facendo impazzire tutti coloro che amano mangiare Saporito ma con poche Calorie. Gli shirataki, infatti, hanno solo 20 Kcal per 100 Gr, non contengono Glutine, sono poveri di Carboidrati e ricchi di Fibre, un sogno! Vengono prodotti con la farina di Konjac, una Pianta dalla radice tuberosa la cui caratteristica è quella di poter assorbire tantissima Acqua trasformandola in massa gelatinosa. E’ proprio per questo che gli shirataki danno quel senso di Sazietà seppur con pochissime Calorie!
Gli shirataki li trovate nei negozi di alimentari cinesi e nei negozi specializzati in cucina straniera. Li trovate Secchi (come i noodles), Disidratati e già Precotti. Io ho comprato quelli secchi che vanno prima Lessati, poi Sciacquati ed infine Conditi. Li ho preparati con tante Verdure colorate seguendo il metodo di preparazione del Japchae coreano e devo dire che sono proprio buoni! Seguite la ricetta passo passo e anche voi potrete introdurre nella vostra dieta questi Fantastici alleati!
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Ingredienti
Shirataki di konjac con verdure: Light e Saporiti!
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso
Ingredienti
- 200 gr shirataki di konjac
- 1 cipolla bianca
- 2 scalogni
- 1 zucchina genovese grande
- 1 carota grande
- mezzo peperone
- 6 funghi champignon medi
- 1 pezzetto cavolo rosso
- olio di semi di sesamo
- salsa di soia
- pasta di peperoncino
- semi di sesamo tostati
Procedimento
Come fare gli shirataki con verdure
Per la preparazione di questa ricetta ho deciso di seguire il metodo del Japchae. Ho prima tagliato tutte le verdure e poi le ho saltate in padella “singolarmente”. Alla fine ho cotto gli shirataki e ve li ho mescolati.
Se preferite saltare tutte le verdure insieme, seguite la ricetta degli Spaghetti di soia con verdure.
Cominciate con il tagliare la Cipolla e gli Scalogni a fettine. Zucchine, Carote e Peperoni a julienne. I Funghi a fettine sottili e il Cavolo rosso con la mandolina.
In una padella antiaderente dal fondo largo versate un filo d’olio di sesamo. Scaldate la padella e saltate Cipolla e Scalogni aggiungendo un po’ di sale. La fiamma deve essere vivace! Non appena iniziano ad appassire, versate le cipolle in una ciotola di vetro. Continuate a saltare le Zucchine sempre con un filo d’olio di sesamo e il sale. Continuate con le Carote, il Peperone, i Funghi ed infine il Cavolo rosso.
Man mano che saltate le verdure versatele nella ciotola di vetro. Mescolate le verdure e Conditele con una salsa preparata con Olio di sesamo (4 cucchiai), Salsa di soia (6 cucchiai) e pasta di Peperoncino (1 cucchiaino). Le quantità sono soggettive.
Lessate gli shirataki in acqua leggermente salata. I tempi di cottura sono scritti sulla confezione, I miei ci hanno impiegato circa 12 minuti.
Scolateli e Sciacquateli con acqua. Scolateli ben bene e tagliateli con una forbice per accorciarli.
Versate gli shirataki in una ciotola di vetro e conditeli con un filo d’olio di semi di sesamo e mescolateli. Aggiungeteli alle verdure e mescolate (meglio se con le mani). Assaggiate e aggiustate con salsa di soia.
I vostri shirataki con verdure sono pronti, Saporiti, Nutrienti e con poche Calorie!
NOTA: se usate il cavolo rosso mettete in conto il colore leggermente bluastro!
CONSERVAZIONE: gli shirataki possono essere conservati in frigo e scaldati in Padella o al Microonde.