Pasta di datteri

La pasta di datteri è una Crema dolce in perfetto stile Vegano preparata frullando i Datteri con l’Acqua. Una sorta di Dolcificante naturale che può essere usato al posto dello Zucchero nella preparazione di Dolci.

I datteri sono un frutto tipico dell’Africa settentrionale e del Medio-Oriente, ricco di Zuccheri, Minerali (magnesio, calcio, ferro, zinco) e Vitamine (B1, B2 e B6). Hanno un apporto Calorico importante (253 Kcal per 100 Gr.) ma decisamente inferiore a quello dello Zucchero (387 Kcal per 100 Gr.). Questi frutti così dolci possono essere usati al posto dello zucchero con il Vantaggio di un minore apporto calorico e un gusto più Aromatico.

Preparare la Pasta di datteri (o Crema di datteri) è davvero Facilissimo! Vi basterà seguire i miei Consigli passo passo e in pochissimo tempo avrete preparato una pasta di datteri fantastica. Conservatela in Frigo dove si mantiene per diverse settimane e divertitevi a sperimentare tante Ricette come sto facendo io!

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Ingredienti

Pasta di datteri: Dolcificante naturale con meno calorie dello Zucchero

Preparazione10 min

Ammollo12 h

Porzioni: 700 Grammi

Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti per 700 gr circa di pasta di datteri:

  • 500 gr datteri
  • 300 ml acqua

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Procedimento

Come fare la pasta di datteri

Mettete i datteri in una ciotola e ricopriteli con l’acqua. Coprite e lasciate in ammollo per tutta la notte. E’ importante che i datteri si idratino per bene.

mettere datteri in ammollo

Il giorno dopo, scolate i datteri e tenete l’acqua da parte. Eliminate il nocciolo.

eliminare nocciolo

Mettete i datteri in un mixer e aggiungete metà dell’acqua. Cominciate a frullare fino a quando non otterrete una crema liscia. Se necessario, aggiungete ancora un po’ d’acqua.

La quantità d’acqua è variabile, dipende dall’idratazione dei datteri. Io ne ho usata circa 2/3. Dovete ottenere una crema Densa e Liscia.

frullare datteri e acqua

Mettete la crema in un barattolo e conservatela in Frigo dove si conserva per diverse settimane.

pasta di datteri


Pasta di datteri