Crostini con puntarelle, hummus di cannellini e olive

  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza soia

Questi crostini sono un antipasto sfizioso, perfetto per cene in compagnia e pranzi all’aperto. Semplice, veloce e primaverile.

Ingredienti

  • Per le puntarelle

  • 8 fette di pane

  • 250 g di puntarelle

  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 1 pizzico di aglio in polvere

  • sale

  • pepe

  • 32 olive taggiasche

  • Per l’hummus di cannellini

  • 1 cucchiaio di salsa tahina

  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

  • 1 cucchiaio di succo di limone

  • 1 pizzico di sale

  • 50 g di acqua

Procedimento

Prepara le puntarelle

Pulisci le puntarelle, tagliale sottili, mettile in un’insalatiera e condiscile con olio, aceto, sale, pepe e aglio in polvere. Mescola, copri e lascia marinare per 30 minuti.

Prepara l’hummus

In un robot da cucina metti i cannellini, la tahina, l’olio, il succo di limone, il sale e l’acqua. Frulla fino a ottenere una crema liscia.

Assembla

Tosta le fette di pane integrale pochi minuti da entrambi i lati. Lasciale intiepidire, quindi spalma un generoso strato di hummus su ogni fetta. Infine aggiungi le puntarelle e completa con le olive taggiasche.

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