Questi crostini sono un antipasto sfizioso, perfetto per cene in compagnia e pranzi all’aperto. Semplice, veloce e primaverile.
Ingredienti
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Per le puntarelle
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8 fette di pane
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250 g di puntarelle
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5 cucchiai di olio extravergine di oliva
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1 cucchiaio di aceto
o succo di limone
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1 pizzico di aglio in polvere
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sale
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pepe
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32 olive taggiasche
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Per l’hummus di cannellini
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200 g di fagioli cannellini
già cotti
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1 cucchiaio di salsa tahina
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1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
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1 cucchiaio di succo di limone
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1 pizzico di sale
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50 g di acqua
Procedimento
Prepara le puntarellePulisci le puntarelle, tagliale sottili, mettile in un’insalatiera e condiscile con olio, aceto, sale, pepe e aglio in polvere. Mescola, copri e lascia marinare per 30 minuti. |
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Prepara l’hummusIn un robot da cucina metti i cannellini, la tahina, l’olio, il succo di limone, il sale e l’acqua. Frulla fino a ottenere una crema liscia. |
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AssemblaTosta le fette di pane integrale pochi minuti da entrambi i lati. Lasciale intiepidire, quindi spalma un generoso strato di hummus su ogni fetta. Infine aggiungi le puntarelle e completa con le olive taggiasche. |
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