Vellutata di carote e daikon

  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza soia

Conosci il daikon? È un ravanello invernale dal sapore delicato che si sposa benissimo con le carote. Prova questa ricetta semplice e deliziosa

Ingredienti

Procedimento

Comincia tagliando grossolanamente la cipolla che farai soffriggere all’interno di una pentola insieme al rosmarino e all’olio.
Nel frattempo pela e taglia grossolanamente carote e patate che unirai al soffritto facendo rosolare anch’esse per qualche minuto.

Unisci il brodo caldo e porta a cottura le verdure. Una volta che patate e carote saranno morbide, rimuovi il rosmarino e frulla il tutto con l’aiuto di un frullatore a immersione; quindi aggiungi sale e pepe a piacere.

Nel frattempo taglia a strisce sottili il daikon e fai tostare il pane che in seguito taglierai a cubetti per formare dei piccoli crostini.
Infine servi la vellutata ben calda insieme ai vermicelli di daikon, i crostini di pane e qualche germoglio di alfa alfa.

https://www.ioscelgoveg.it/ricette/vellutata-di-carote-e-daikon/