Un piatto tipico della cucina marocchina diffuso in tutti i paesi arabi. È un piatto speziato e saporito, tradizionalmente vegano
Ingredienti
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1 kg di melanzane
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1 cipolla
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250 g di pomodori
maturi
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1 manciata di olive nere
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2 spicchi d’ aglio
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1 cucchiaino di cumino
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1 cucchiaino di paprika dolce
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1 cucchiaino di peperoncino
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1 cucchiaino di curcuma
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il succo di ½ limone
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1 mazzetto di prezzemolo
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5 cucchiai di olio extravergine di oliva
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sale
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pepe
Procedimento
Lava e asciuga le melanzane, poi mettile in forno per massimo trenta minuti. Una volta ammorbidite potrai scegliere se togliere la buccia o se tagliarle direttamente in cubetti. |
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Incidi la base dei pomodorini con un taglio a croce, tuffali in acqua bollente e, una volta cotti, scolali, spellali e tagliali a pezzetti. |
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Scalda l’olio in una padella, aggiungi la cipolla precedentemente sminuzzata e gli spicchi di aglio schiacciati (elimina anche l’anima). Fai soffriggere e unisci le melanzane. |
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Spremi il succo di ½ limone e versalo filtrato sulle melanzane. Prosegui la cottura per trenta minuti, mescolando ogni tanto fino a quando le melanzane saranno completamente cremose e morbide. Unisci infine il prezzemolo e le olive. |
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