Cannellini arrosto al vino bianco e lime

  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza glutine

Un secondo piatto vegano colorato e delizioso, ricco di importanti nutrienti. Puoi arricchirlo con gli ingredienti che ti piacciono di più

Ingredienti

  • Per l’arrosto

  • 1-2 cipolle

  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • qualche rametto di timo

  • 1 cucchiaino di maggiorana

  • la scorza di ½ lime

  • Per marinare

  • 120 ml di vino bianco

  • 2 cucchiai di salsa di soia

  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero

  • 2-3 cucchiai di spremuta di lime

  • ½ cucchiaino di sale

  • 1 pizzico di noce moscata

  • pepe nero

  • Per servire

  • 4 manciate di cavolo riccio o cavolo nero

  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 1 spicchio d’ aglio

Procedimento

Prima di tutto preriscalda il forno a 180°

Versa i fagioli cotti (al dente) in una teglia adatta alla cottura in forno, poi taglia la cipolla a mezzelune, quindi versala insieme all’olio, al timo e alla maggiorana nella teglia con i fagioli. Grattugia sopra la scorza di lime.

Mescola tutti gli ingredienti della marinata in una tazza, dopodiché assaggia e aggiustala di sale o di sciroppo d’acero. Versa la marinata nella teglia e mescola bene.

Inforna per 40 minuti nel forno statico, ricordandoti di mescolare di tanto in tanto, dopodiché cambia l’impostazione del forno a ventilato e cuoci per altri 10 – 15 minuti.

Mentre i fagioli cuociono, lava il cavolo nero o riccio, asciugalo bene, stacca le foglie dai gambi, quindi taglialo alla julienne. Cuocilo in una padella con un filo d’olio a fuoco basso per 2 – 3 minuti, quindi aggiungi l’aglio, mescola e fallo cuocere per altri 2 minuti. Infine spegni il fuoco e versa il cavolo nella teglia con i fagioli. A ultimo aggiungi anche i pomodori secchi sott’olio tagliati sottili. Il piatto è pronto 🙂

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