La versione vegan, ma in realtà anche più buona e salutare, dei classici bastoncini di pesce! Chi ha detto che vegan non si può? 🐠
Ingredienti
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Ingredienti per circa 15 bastoncini
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1 kg di farina manitoba
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600 g di acqua
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Per il condimento
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2 fogli di alga nori
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2 cucchiai di alghe hijiki
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2 cucchiai di salsa di soia
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2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
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Per la cottura
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1 litro di brodo vegetale
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1 mazzetto di prezzemolo
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pan grattato
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sale
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Per la salsa yogurt
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2 cucchiai di yogurt di soia al naturale
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1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
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½ cucchiaio di succo di limone
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½ cucchiaio di aglio in polvere
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½ cucchiaio di cipolla
in polvere
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½ cucchiaio di pepe nero
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½ cucchiaino di sale
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prezzemolo
Procedimento
Procedimento per il seitanVersa in una ciotola 1kg di farina manitoba, aggiungi 600g d’acqua e impasta. |
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Trascorso questo tempo potrai iniziare con i lavaggi, utilizzando dell’acqua fredda e un contenitore capiente, così da non sprecare acqua. Inizia a impastare, noterai da subito che l’acqua diventerà sempre più bianca, il panetto di farina pian piano cambierà consistenza. Consiglio: Non buttare l’acqua dei lavaggi, tienila da parte, puoi utilizzarla per altre ricette. |
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Continua a lavare il seitan (conservando l’acqua utilizzata in precedenza) fin quando non sarà diventata trasparente, e il composto non sarà più farinoso. Sarà molto elastico e starà bene insieme. |
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Prepara il condimentoIn un mixer metti 2 fogli di alga nori a pezzi, due cucchiai di alghe hijiki, la salsa di soia e il lievito alimentare in scaglie. Aggiungi il seitan e frulla bene fin quando le alghe non saranno state completamente assorbite. |
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Sposta il seitan su un piano, e appiattiscilo dandogli una forma rettangolare. Con una forbice taglia delle strisce per il lungo, lasciandole attaccate per 1 cm circa. |
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Aggiungi 1 litro di brodo vegetale e il mazzetto di prezzemolo, cuoci a fiamma bassa coperto fino ad assorbimento dei liquidi. Ci vorranno circa 30 minuti. |
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Non ti resta che impanare e far dorare in padella con un filo d’olio, o in forno a 200° fino a doratura, girando a metà cottura. Il seitan è già cotto, questo procedimento servirà soltanto per conferire croccantezza alla panatura dei bastoncini vegetali. |
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I bastoncini si conservano in frigo per 3-4 giorni all’interno di un contenitore. Li puoi possibile congelare, per poi lasciarli scongelare naturalmente fuori dal frigo. |
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