Insalata di cavolo viola e tofu affumicato

  • Ricette vegan senza glutine

In pochi minuti un’insalata semplice ma sfiziosa, da proporre come contorno o come piatto unico! Ottima condita con senape e sciroppo d’agave.

Ingredienti

  • 1 panetto di tofu affumicato

  • 10 noci

  • 1 cucchiaio di senape

  • 1 cucchiaino di sciroppo d’agave

  • 1 limone

  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva

Procedimento

Affetta con la mandolina il cavolo e lascialo in acqua dieci minuti, sciacqualo, asciugalo e mettilo in una ciotola.

Taglia il tofu affumicato a cubetti e cospargilo sul cavolo con le noci leggermente sbriciolate. Se ti piacciono, puoi aggiungere delle carote alla juienne.
Emulsiona bene la senape, l’olio evo, il limone con lo sciroppo.
Versa la salsa sull’insalata e servi.

Insalata di cavolo viola e tofu affumicato