Tofu ubriaco

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Non temere! Pur essendo ubriaco non è molesto, è solo più saporito. Puoi mangiarlo da solo o aggiungerlo alle tue preparazioni.

Ingredienti

  • 125 g di tofu

  • 60 g di vino rosso

  • 30 g di amido di mais

  • 1 spicchio d’ aglio

  • olio di semi

  • sale

  • pepe

Procedimento

Asciuga bene il panetto di tofu con un panno, facendo uscire più acqua possibile e taglialo a cubetti.

Mettilo a marinare in una ciotola larga con mezzo cucchiaino di sale, il vino rosso (la quantità dipende dalla ciotola, l’importante è che lo bagni completamente) e l’aglio (per un effetto più delicato puoi mettere mezzo cucchiaino di aglio in polvere).

Fai riposare il tofu in frigo per almeno un’ora ma più lo lasci meglio è, lo puoi anche fare la sera prima. Ricordati ogni tanto di girare i cubetti o scuotere la vaschetta in modo che tutto il tofu assorba la marinatura.

Una volta fatti marinare per bene, fai sgocciolare i cubetti e passali nell’amido di mais. Falli poi rosolare in una padella con abbondante olio di semi caldo avendo cura di farli dorare su tutti i lati. Aggiungi sale e pepe.

Sono buonissimi mangiati così come snack, oppure come elemento croccante di un’insalatona, in un panino, sulla pasta… insomma, sbizzarrisciti e buon appetito!

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