Un piatto di origine orientale che puoi realizzare con verdure diverse a seconda della stagione, con questa salsa alle arachidi è spaziale 🚀
Ingredienti
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Per i noodles alle verdure
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200 g di noodles di riso
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10 g di zenzero
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1 cipolla
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1 carota
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1 zucchina
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100 g di cavolo cappuccio bianco
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200 g di tofu affumicato
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olio di semi di sesamo
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sale
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Per la salsa alle arachidi
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100 g di burro di arachidi tostate non salate, oppure di burro di arachidi
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50 g di salsa di soia
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70 g di latte di cocco
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succo di 1 lime
oppure un cucchiaino di aceto di mele
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2 cucchiai di sciroppo d’agave
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½ cucchiaino di salsa piccante
o peperoncino in polvere
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5 g di amido di mais
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Per guarnire
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lime
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prezzemolo
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cipollotto
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arachidi
Procedimento
Taglia le verdureComincia tagliando tutte le verdure: trita lo zenzero finemente e taglia a fettine la cipolla. Elimina la parte iniziale e finale della carota, tagliala a metĂ e poi di nuovo a metĂ per il lungo per ricavare dei bastoncini. Fai la stessa cosa con una zucchina e taglia il cavolo cappuccio a listarelle. Taglia anche il tofu affumicato se ti piace. |
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Prepara la salsa alle arachidiRealizza la salsa alle arachidi riducendo a farina le arachidi in un frullatore. Questo passaggio puoi saltarlo se hai il burro d’arachidi. In questo caso il consiglio è comunque di frullarlo comunque con il resto degli ingredienti per essere sicuri di ottenere una salsa liscissima. |
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Unisci nel frullatore anche il latte di cocco, la salsa di soia, il succo di lime, lo sciroppo d’agave, la salsa piccante e l’amido di mais. Frulla per qualche secondo e quando avrà il gusto e la consistenza che ti piace, fermati e mettilo da parte. |
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Cuoci le verdure e prepara i noodlesScalda un filo d’olio di sesamo in padella o wok e fai soffriggere zenzero e cipolla per 3 minuti a fiamma alta. Trascorsi tre minuti aggiungi il tofu e dopo circa altri 5 minuti inizia ad aggiungere le altre verdure, una alla volta. Questo permetterà loro di dorarsi uniformemente e allo stesso tempo di rimanere croccanti. Quindi inizia dalla carota che è quella che ci mette di più a cuocere, falla saltare a fiamma alta per 5 minuti, poi unisci la zucchina e dopo altri 5 minuti il cavolo cappuccio. Aggiungi un po’ di sale e lascia cuocere per gli ultimi 3 minuti. |
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Porta a ebollizione una pentola d’acqua salata e dopo aver spento il fuoco tuffa i noodles e copri col coperchio. Lasciali cuocere a fiamma spenta, impiegheranno circa 6 minuti, controlla il tempo necessario sulla confezione. Assaggiali spesso e scolali al dente dopo aver tenuto da parte una tazzina dell’acqua in cui hai cotti. Li puoi far raffreddare con acqua corrente per fermare la cottura. |
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Assembla e impiattaRimetti sul fuoco le verdure a fiamma bassa e aggiungi un po’ di salsa alla arachidi, unisci i noodles ed infine il resto della salsa. Mescola aiutandoti con l’acqua di cottura se necessario finché noodles e verdure saranno ricoperti di salsa in modo uniforme. |
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