Con questo piatto voliamo in Spagna e ci rinfreschiamo un po’ con una zuppa estiva fresca e nutriente 🍅
Ingredienti
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250 g di anguria
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250 g di pomodorini
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1 peperone rosso
piccolo
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15 g di cipolla
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2 cucchiai di olio extravergine di oliva
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1 cucchiaio di aceto di mele
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5 foglie di basilico
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1 cucchiaino raso di sale
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pepe
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Per la decorazione
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3 pomodorini
tagliati a metĂ
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palline di anguria ricavate con il cucchiaio
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qualche fettina di cipolla
messe in ammollo 10 minuti in acqua e aceto e poi scolata
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10 foglie di basilico
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(facoltativo) formaggio vegetale
simile al formaggio greco
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olio extravergine di oliva
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pepe
Procedimento
Taglia l’anguria a pezzi, cercando di togliere i semi il più possibile (non serve essere troppo meticolosi perché poi andrai a filtrare tutto). Taglia a metà i pomodorini e a pezzettini il peperone dopo aver privato anch’esso dai semi e metti tutto nel frullatore. Frulla fino a ottenere una crema liscia. |
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Versa quest’ultima su due piatti filtrandola attraverso un colino in modo da trattenere eventuali semi o bucce rimaste. |
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Decora con i pomodorini, le palline di anguria, le fettine di cipolla, il basilico, un giro d’olio, una grattata di pepe e se ce l’hai, qualche fiocco di “formaggio” vegetale tipo feta che ci sta benissimo! |
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