Gazpacho di anguria e pomodoro

Con questo piatto voliamo in Spagna e ci rinfreschiamo un po’ con una zuppa estiva fresca e nutriente 🍅

Ingredienti

  • 250 g di anguria

  • 250 g di pomodorini

  • 15 g di cipolla

  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 1 cucchiaio di aceto di mele

  • 5 foglie di basilico

  • 1 cucchiaino raso di sale

  • pepe

  • Per la decorazione

  • palline di anguria ricavate con il cucchiaio

  • 10 foglie di basilico

  • olio extravergine di oliva

  • pepe

Procedimento

Taglia l’anguria a pezzi, cercando di togliere i semi il più possibile (non serve essere troppo meticolosi perché poi andrai a filtrare tutto). Taglia a metà i pomodorini e a pezzettini il peperone dopo aver privato anch’esso dai semi e metti tutto nel frullatore. Frulla fino a ottenere una crema liscia.

Versa quest’ultima su due piatti filtrandola attraverso un colino in modo da trattenere eventuali semi o bucce rimaste.

Decora con i pomodorini, le palline di anguria, le fettine di cipolla, il basilico, un giro d’olio, una grattata di pepe e se ce l’hai, qualche fiocco di “formaggio” vegetale tipo feta che ci sta benissimo!

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