I Biscotti alla zucca sono dei deliziosi dolcetti Croccanti fuori e Morbidi dentro, increspati di Zucchero in superficie, preparati con Zucca cruda grattugiata (quindi Velocissimi!) e senza Burro! Leggeri come nuvole, questi biscotti sono perfetti per la prima Colazione (per accompagnare il Caffè o da inzuppare nel Latte), per la Merenda e per soddisfare un’improvvisa voglia di dolce Dopo Cena!
La Ricetta è davvero strepitosa e può essere facilmente personalizzata in base ai propri gusti! Potrete realizzare questi Biscotti Morbidi alla Zucca nella Versione INTEGRALE, in stile VEGAN (senza Uova), aggiungendo Gocce di Cioccolato o altri Aromi come Cannella, Scorza d’Arancia o Limone. La ricetta va’ ad arricchire l’ampia gamma di Biscotti Morbidi presenti sul blog che sono già un vero successo come quelli al Mandarino, quelli al Limone e all’Arancia. Non perdetevi questa versione con la zucca perché sono davvero buonissimi, come la mia ultima Torta alla Zucca!
Ingredienti
Biscotti alla Zucca (Morbidi e Leggeri): ricetta senza Burro
Porzioni: 25 Biscotti
Costo: Basso
Ingredienti
- 220 gr farina 00 o farina integrale
- 50 gr mandorle pelate
- 100 gr zucchero
- mezza bustina lievito per dolci
- 100 gr zucca già pulita
- 50 ml olio di semi
- 1 uovo
- 1 pizzico cannella facoltativo
- scorza d’arancia grattugiata facoltativo
Note
NOTA: nella Versione VEGANA l’uovo viene sostituito con 2 cucchiai di Fecola di Patate o Amido di Mais
Procedimento
Come fare i Biscotti alla zucca
Pulite la zucca, tagliatela a pezzetti e frullatela insieme all‘olio. Dovete ottenere una crema liscia e omogenea.
In una ciotola mettete la Farina setacciata, lo Zucchero, le Mandorle tritate finemente e il Lievito per dolci. Mescolate e aggiungete la Purea di zucca e l’Uovo. Profumate con la Cannella e la scorza d’Arancia grattugiata. Lavorate l’impasto con il Gancio K (se usate la Planetaria). Se non l’avete, potrete tranquillamente preparare l’impasto A MANO, è facilissimo!
Otterrete un impasto Morbido e Appiccicoso. Se usate la FARINA INTEGRALE potrebbe venire un po’ più asciutto. Se ritenete che sia troppo asciutto, aggiungete ancora un pochino di olio.
Con un cucchiaino prendete piccole porzioni di impasto e rotolatelo nello zucchero a velo. Realizzate delle piccole palline e adagiatele in una teglia rivestita di carta forno.
Distanziate i biscotti tra di loro perché in Cottura raddoppiano di volume. Cospargete le palline di zucchero a velo e mettete la teglia in Frigo per 30 minuti.
Trascorso questo tempo infornate in Forno caldo Statico a 180° per 20 minuti circa. I Biscotti devono essere dorati sotto e leggermente colorati in superficie. Sfornateli e lasciateli raffreddare.
I vostri Biscotti alla Zucca Morbidi e Croccanti sono pronti! Conservateli in un sacchetto oppure in una scatola per biscotti dove si manterranno ottimi per diversi giorni!
Se, dopo un paio di giorni, dovessero sembrarvi un po’ umidi al centro, potete passarli in forno per 10 minuti circa… torneranno leggeri come nuvole!
Biscotti alla Zucca Vegan
Se volete realizzare la ricetta in perfetto stile Vegano non dovete fare altro che SOSTITUIRE L’UOVO con 2 cucchiai di fecola di patate o amido di mais.
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https://www.ilcuoreinpentola.it/ricette/dolci/biscotti/biscotti-alla-zucca/