Quinoa con pesto, pomodorini e tofu

  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza glutine

Un piatto fresco e profumato perfetto per le giornate estive e primaverili. Lo puoi portare al mare, in ufficio o usarlo o per i tuoi picnic.

Ingredienti

Procedimento

Accendi il forno ventilato a 100°.

Prima di tutto lava e taglia i pomodorini, mettili in una teglia e condiscili con un pizzico di zucchero, uno di sale, abbondante origano e un filo d’olio. Cuoci i pomodorini per 60-80 minuti a 100° in forno ventilato per renderli confit. Nel frattempo prepara il resto.

Lessa la quinoa in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione (di solito circa 20 minuti). Una volta pronta scolala, passala sotto l’acqua fresca e lasciala scolare bene(15 minuti) in modo che non sia acquosa. Falla freddare bene.

Taglia il tofu affumicato a dadini piccoli e regolari e unisci tutto insieme: condisci la quinoa col pesto e amalgama bene, unisci il tofu e infine un po’ di pomodorini confit.
Mangiala subito oppure si conserva in frigo fino a 3 giorni, perfetta per pranzi al sacco al mare, al lavoro o a scuola.

Consigli e varianti

Se non vuoi usare la quinoa, il piatto rende bene anche con cous cous oppure riso integrale. Se invece col caldo non vuoi accendere il forno per i pomodorini, puoi tagliare a striscioline dei pomodori secchi sott’olio e aggiungere quelli. Il tofu affumicato, se non piace, si può sostituire con ceci scottati in padella con aglio, olio e sale.

Per fare il pesto in casa, basterà frullare insieme basilico, pinoli, olio, sale e un pizzico d’aglio.

https://www.ioscelgoveg.it/ricette/quinoa-con-pesto-pomodorini-e-tofu/