Colazione senza zucchero e senza glutine? Missione possibile: uno dei miei ultimi esperimenti riguarda i Pancake gluten free di grano saraceno, farina di cocco, albumi e ricotta: una bomba! Oltre ad essere buoni e persino golosi, si preparano velocemente ma potete anche realizzarli la sera prima, cuocerli e al mattino passarli semplicemente un minuto in padella o nel microonde. Ed ecco la ricetta dei nostri Pancake gluten free di grano saraceno senza zucchero, che vi consigliamo di completare con ricotta o yogurt greco, un velo di composta (in questo caso fragole e rabarbaro) e noci per una colazione equilibrata e sana. Buongiorno!
Pancake gluten free di grano saraceno
Ingredienti per 14/15 pancake
200 g di albumi pastorizzati
100 g di farina di grano saraceno
20 g di farina di cocco
100 g di yogurt greco
1 cucchiaino scarso di lievito
Iniziate la preparazione dei pancake ponendo gli albumi in una ciotola e frullateli con il minipimer o con una frusta. Aggiungete la farina di grano saraceno e quella di cocco e incorporatele con cura agli albumi. Aggiungete anche lo yogurt greco. Infine, versate anche il lievito e mescolate bene. Fate scaldare una padella antiaderente o la pentola da pancake con pochissimo olio, versatevi il composto poco alla volta aiutandovi con un mescolino e fate cuocere i pancake un minuto circa per parte.
Serviteli accompagnati, a piacere, da frutta fresca, yogurt greco o ricotta, composta di frutta o confetture, preferibilmente senza zuccheri aggiunti.
Sul sito trovate altre ricette di pancake: per esempio, questi Pancake agli albumi e ricotta o i Pancake alla mela.