Spaghetti integrali al pesto di carote

  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza soia

Un primo sfizioso, veloce e facile da preparare

Ingredienti

Procedimento

Lava il basilico e asciugalo delicatamente con carta assorbente da cucina. Pela le carote, tagliale a rondelle e tritale assieme alle foglie di basilico e alle mandorle.
Unisci 2-3 cucchiaini di olio, sale e pepe e frulla ancora, fino a ottenere una purea cremosa. Se necessario aggiungi altro olio o un cucchiaio di acqua.

Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata, secondo i tempi di cottura. Scola la pasta al dente conservando una parte dell’acqua di cottura e trasferisci gli spaghetti in padella con il pesto di carote.

Amalgama per un minuto a fiamma bassa, unisci uno o due cucchiai di acqua di cottura per rendere il pesto più cremoso. Servi spolverando gli spaghetti con altro pepe nero e basilico tritato e qualche mandorla per decorare.

Spaghetti integrali al pesto di carote