La crema di peperoni è una salsa light, leggera e saporita! Una crema morbida e vellutata preparata con peperoni arrostiti, sale, pepe e un filo d’olio d’oliva. Perfetta per condire un piatto di pasta, per accompagnare crostini e bruschette o un secondo di carne o pesce. Da preparare con Peperoni rossi, gialli e verdi e da insaporire a proprio piacere con aromi e spezie. Ideale da consumare fresca o da conservare in barattolo.
La crema di peperoni è una salsa Facilissima da fare! Vi basterà arrostire e spellare i peperoni per poi Frullarli nel minipimer con olio, sale e pepe ottenendo una Crema morbida e leggera. La ricetta di base può essere arricchita con Capperi e Filetti di acciughe che la rendono più grintosa, ideale per condire un piatto di Pasta. Nel caso vogliate usare la crema di peperoni per accompagnare dei Nachos e dei Crostini, aggiungete un pochino di Aceto e della Paprika, vedrete quanto è deliziosa!
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Ingredienti
Crema di peperoni: la ricetta Light per pasta e crostini
Porzioni: 1 Barattolo
Costo: Basso
Ingredienti
Ingredienti per 1 barattolo da 250 gr
- 2 peperoni rossi, gialli o verdi
- sale e pepe
- olio d’oliva
- 1 ciuffo prezzemolo
- 1 cucchiaino capperi dissalati facoltativo
- 2 filetti acciuga sott’olio facoltativo
Procedimento
Come fare la crema di peperoni
La salsa di peperoni può essere preparata con Peperoni rossi, gialli e verdi. Potete mischiarli tra loro o usare un solo colore. Io ho usato solo peperoni rossi per ottenere una crema dal colore rosso intenso.
Lavate i peperoni e metteteli in una teglia. Infornate in forno statico a 200° per 40 minuti circa, girandoli a metà cottura.
Quando i peperoni saranno arrostiti, chiudeteli in un sacchetto per alimenti per 20 minuti circa. Togliete i peperoni dal sacchetto e spellateli (ci riuscirete agevolmente).
Eliminate il picciolo e i semi all’interno e realizzate dei filetti.
Mettete i filetti di peperone nel minipimer e aggiungete un filo d’olio d’oliva, sale, pepe e un ciuffo di prezzemolo.
Se volete, aggiungete anche 1 cucchiaio di capperi dissalati e 2 filetti di acciughe sott’olio. Frullate tutto fino ad ottenere una crema liscia. Assaggiate e regolate di sale e pepe.
La vostra crema di peperoni è pronta da usare sia per condire un piatto di Pasta che per accompagnare dei Crostini.
Conservazione
La crema di peperoni può essere conservata in Frigo per 2-3 giorni. In alternativa potete Congelarla direttamente nel barattolo. Un’altra opzione è quella di conservarla come si fa’ con i sughi pronti fatti in casa.
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