Praline al cioccolato

  • Ricette vegan senza glutine
  • Ricette vegan senza soia

Una ricetta semplicissima per realizzare delle praline al cioccolato super golose, da personalizzare con i tuoi gusti preferiti!

Ingredienti

Procedimento

Frullate i frollini in mixer fino a renderli come una farina, mettete il tutto in una ciotola e lasciate da
parte. Sciogliete poi il cioccolato fondente a bagnomaria, io ho usato quello al 70%, ma voi usate quello
che preferite. Una volta sciolto il cioccolato aggiungete il latte di cocco, dovete usare quello in lattina perché ha
una maggiore parte grassa e cremosa.

Mischiate il tutto inglobando per bene il latte di cocco nel cioccolato, fino ad ottenere un composto omogeneo e bello liscio. Unite ora la crema di cocco e cioccolato alla farina di frollini, e mischiate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, e mettetelo in frigo almeno una mezz’ora, in modo che il composto si compatti in modo da essere lavorato con più facilità.

Passato il tempo, prendete il composto e create delle piccole palline, lavorandole con i palmi delle
mani come se fossero delle polpette. Infine guarnitele come più preferite.

Io ne ho passate alcune nella granella di nocciole, altre in quella di pistacchi, o anche scaglie di
cocco, o semplicemente nel cacao in polvere. Conservatele in frigo, e toglietele 5 minuti prima di consumarle.

Praline al cioccolato

Lascia un commento