Un primo super nutriente e profumato, ideale da gustare durante serate estive insieme a un bicchiere di vino bianco
Ingredienti
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60 g di granulare di soia
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3 fogli di alga nori
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1 cucchiaino di salsa di soia
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200 g di acqua
calda
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100 g di pomodori datterini
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1 spicchio di aglio
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1 pizzico di peperoncino
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1 mazzetto di prezzemolo
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1 pizzico di scorza di limone
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300 g di linguine
Procedimento
Per prima cosa idrata il granulare di soia all’interno di una ciotola, con circa 200g di acqua calda e le alghe ben tritate, lascia riposare per 30 minuti. |
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Nel frattempo taglia i pomodori datterini a metà e spostali in una padella nella quale avrai precedentemente aggiunto un filo d’olio e uno spicchio d’aglio schiacciato. Copri e lascia cuocere per una quindicina di minuti a fuoco basso, se il sugo fresco dovesse asciugarsi troppo potrai aggiungere mezzo bicchiere d’acqua. |
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Quando la soia si sarà reidratata, potrai versarla in padella (con la sua acqua) con i pomodorini, coprirla e lasciarla cuocere per altri 15 minuti. Puoi aggiungere del peperoncino se ti piace. Cuoci le linguine in abbondante acqua salata per la metà del tempo riportato sulla confezione, la loro cottura terminerà in padella. |
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Scola la pasta conservando l’acqua di cottura, poi sposta le linguine in padella e aggiungi un paio di cucchiai di acqua di cottura, continua a mescolare. |
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Il ragù di mare si conserva in frigo per 3-4 giorni all’interno di un contenitore chiuso ermeticamente. |
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