Pizza costiera

  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza soia

Una pizza con verdure fresche su un letto crema di zucca, ricca di gusto e di nutrienti. Perfetta per il sabato sera 🍕

Ingredienti

Procedimento

Procedimento per la base

In una bowl unisci tutte le farine e il sale, mescola bene. Aggiungi l’olio e l’acqua poco alla volta fino a ottenere un impasto compatto e liscio.
Lascialo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente coperto da un canovaccio.

Procedimento per la farcitura

Prepara intanto la farcitura: taglia la zucca a cubetti e falla stufare con olio, sale, pepe e noce moscata. Una volta ammorbidita frullala con un frullatore a immersione. Taglia a metĂ  i datterini, a fettine i funghi, le olive e la cipolla.

Stendi l’ impasto con l’aiuto di farina di semola metti la pizza in forno caldo a 250 gradi per 5 minuti, poi ricoprila con la crema di zucca, i funghi, la cipolla e le olive. Continuate la cottura per altri 10 minuti.
Sforna la pizza e aggiungi i pomodorini, il basilico e un filo di olio di oliva a crudo.

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