Gnocchi estivi

  • Ricette vegan senza glutine

Super colorati e freschi, questa versione di gnocchi estivi con patate dolci è assolutamente da provare

Ingredienti

  • 75 g di farina di riso

  • 75 g di farina di ceci

  • una manciata di pomodori datterini

  • 200 g di broccoli

  • basilico

  • 2 cucchiai di olio d’oliva

  • 1 cucchiaio di salsa di soia

  • 1 cucchiaio di sciroppo d’agave

  • 1 cucchiaio di aceto di mele

  • sale

  • peperoncino

Procedimento

Prepara gli gnocchi

Fai cuocere le patate in microonde per circa 10 minuti, in questo modo si evita che le patate risultino troppo umide. Una volta fredde, schiacciale e posizionale in una bowl.

In una ciotola mescola le farine e aggiungile alle patate schiacciate, inizia a formare l’impasto aggiungendo 10 g di sale.

Forma gli gnocchi facendo prima dei rotolini che poi andrai a tagliare con il coltello a circa 1 cm, puoi aiutarti con la farina di riso. Tieni da parte gli gnocchi coperti con un canovaccio.

Prepara il contimento

Prepara il condimento: lessa le cime di broccolo, aggiungi i capperi, i pomodori tagliati a metà, l’olio, la salsa di soia, lo sciroppo d’agave, l’aceto, il peperoncino e aggiusta di sale.

Metti a scaldare l’acqua e quando bolle versa gli gnocchi per circa 4 minuti, fino a quando vengono in superficie. Scolali e velocemente passali in padella con olio, quando saranno ben rosolati aggiungi il condimento fatto in precedenza.
Servi con basilico fresco e olio di oliva.

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