Super colorati e freschi, questa versione di gnocchi estivi con patate dolci è assolutamente da provare
Ingredienti
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500 g di batate
(dette anche patate dolci)
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75 g di farina di riso
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75 g di farina di ceci
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una manciata di pomodori datterini
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una maciata di capperi
dissalati
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200 g di broccoli
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basilico
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2 cucchiai di olio d’oliva
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1 cucchiaio di salsa di soia
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1 cucchiaio di sciroppo d’agave
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1 cucchiaio di aceto di mele
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sale
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peperoncino
Procedimento
Prepara gli gnocchiFai cuocere le patate in microonde per circa 10 minuti, in questo modo si evita che le patate risultino troppo umide. Una volta fredde, schiacciale e posizionale in una bowl. |
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In una ciotola mescola le farine e aggiungile alle patate schiacciate, inizia a formare l’impasto aggiungendo 10 g di sale. |
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Forma gli gnocchi facendo prima dei rotolini che poi andrai a tagliare con il coltello a circa 1 cm, puoi aiutarti con la farina di riso. Tieni da parte gli gnocchi coperti con un canovaccio. |
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Prepara il contimentoPrepara il condimento: lessa le cime di broccolo, aggiungi i capperi, i pomodori tagliati a metà, l’olio, la salsa di soia, lo sciroppo d’agave, l’aceto, il peperoncino e aggiusta di sale. |
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Metti a scaldare l’acqua e quando bolle versa gli gnocchi per circa 4 minuti, fino a quando vengono in superficie. Scolali e velocemente passali in padella con olio, quando saranno ben rosolati aggiungi il condimento fatto in precedenza. |
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