Insalata di cavolo nero, pomodori secchi e aceto balsamico

Il cavolo nero è il contorno ideale da inserire nel menù delle feste natalizie, eccone una gustosa versione agrodolce con pomodori secchi e aceto balsamico!

Ingredienti

  • 300 gr di cavolo nero

  • 1 cucchiaio di succo di limone

  • 2 cucchiai di aceto balsamico

  • 1 manciata di semi di girasole

  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • sale

Procedimento

Preparate una vinaigrette con il succo di limone, l’aceto balsamico, l’olio e il sale mescolando bene.

Prendete le foglie di cavolo nero e togliere la costa centrale, tagliatele in striscioline sottili.
Tagliate a strisce sottili anche la scarola e pomodori secchi preferibilmente dal lato lungo.

Mescolate tutto in una ciotola, lasciate riposare per 10 minuti.
Servite e guarnite con i semi di girasole.

Insalata di cavolo nero, pomodori secchi e aceto balsamico