Cous cous all’arancia

  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza soia

Un’esplosione di aromi, profumi e sapori davvero incredibile. Si realizza in pochi minuti ed è delizioso 🍊

Ingredienti

  • 100 g di cous cous

  • 50 g di succo di arancia

  • 4 fette di arancia

  • 1 pizzico di sale integrale

  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 1 cucchiaino di maggiorana o di timo

  • 1 cucchiaino di salvia o rosmarino

  • ½ cucchiaino di menta

  • 1 pizzico di zenzero in polvere

  • 2 cucchiaini di semi di girasole

Procedimento

Prepara il cous cous in modo tradizionale, mettendolo in una ciotola e aggiungendo 200 g di acqua calda ma non bollente e leggermente salata. Lascialo gonfiare per venti minuti.

Nel frattempo lava l’arancia bio, gratta un pochino di buccia e mettila da parte.
Taglia 4 fette di arancia e falle dorate per qualche minuto a fuoco medio in un padellino. Lava qualche rametto di timo o maggiorana, qualche fogliolina di salvia o rosmarino e menta e trita tutto finemente.

Sgrana delicatamente il cous cous, aggiungi il succo d’arancia e lascia assorbire, unisci le erbe aromatiche e regola di sale. Servi con le fette di arancia, un filo d’olio extravergine, la buccia d’arancia grattata, lo zenzero grattato fresco e semi di girasole.

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