I friggitelli al forno sono un contorno molto semplice e veloce da preparare con questi piccoli e dolci peperoni verdi quasi privi di semi all’interno. Personalmente adoro questa varietà di piccoli peperoni che ricordano moltissimo i pimientos de padron spagnoli e non c’è volta che li veda al mercato e non li prenda! Adoro preparare i friggitelli fritti in padella ma nel tempo li ho anche provati con la pasta e ripieni al forno. Oggi ho voluto sperimentare questa ricetta al forno che, devo ammettere, non ha niente da invidiare a quelli fritti. I friggitelli così preparati vengono leggermente abbrustoliti come quelli in padella e senza neanche fare tanta fatica! ?
Potrebbero anche interessarti:
Ingredienti
Friggitelli al forno
Porzioni: 2 Porzioni
Cost: medio
Ingredienti
- 300 gr friggitelli
- olio d’oliva
- sale grosso
Procedimento
Come fare i friggitelli al forno
Lavate i friggitelli ed asciugateli.
Disponete i friggtelli su una teglia larga, aggiungete un filo d’olio d’oliva e un pochino di sale e cuoceteli in FORNO caldo STATICO a 200° per 15 minuti circa.
Trascorsi 15 minuti, girate i friggitelli dall’altro lato e continuate la cottura per altri 15 minuti.
Alla fine della cottura i friggitelli dovranno risultare leggermente bruciacchiati da ambo i lati.
Serviteli su un piatto da portata con del sale grosso in superficie.
I vostri friggitelli sono pronti e sono perfetti sia come contorno che come sfizioso antipasto.
https://www.ilcuoreinpentola.it/ricette/contorni/friggitelli-al-forno/