Un piatto super buono e ricco di nutrienti, buono anche freddo da portare in ufficio o per i pic nic all’aria aperta
Ingredienti
-
150 g di farro
già cotto
-
1 patata dolce, oppure 2 zucchine, o ancora 2/3 carote
-
250 g di fagioli bianchi
già cotti
-
rucola
-
mandorle in scaglie
-
mix di spezie
ad es. paprika dolce, aglio in polvere, basilico, origano, timo
-
olio extravergine di oliva
-
sale
-
pepe
-
Per la salsa tahina:
-
1 cucchiaio di salsa tahina
-
1 cucchiaio di succo di limone
-
1 cucchiaino di sciroppo d’acero
-
sale
-
qualche cucchiaio di acqua
Procedimento
Taglia la patata dolce a cubetti, aggiungi i fagioli, condisci con olio extravergine di oliva + spezie ed erbette a piacere e inforna a 200°C per 20-25 min. |
|
In una bowl versa il farro cotto (freddo), aggiungi la patata dolce e fagioli cotti arrostiti al forno, rucola sminuzzata, mandorle a lamelle e condisci con la salsa di tahina e limone. |
https://www.ioscelgoveg.it/ricette/insalata-di-farro-con-fagioli-bianchi-patata-dolce-e-rucola/