Conchiglioni al forno ripieni di tofu e spinaci

Il piatto perfetto per il pranzo della domenica, da leccarsi i baffi 🐱

Ingredienti

  • Ingredienti per una teglia da 30×22 cm circa

  • 200 g (circa 20) conchiglioni

  • Per il ripieno:

  • 200 g di tofu

  • 150 g di spinaci

  • 1 cucchiaio di formaggio vegetale

  • 1 cucchiaio di salsa tamari

  • 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie

  • sale

  • Per la salsa al pomodoro:

  • 1 cipolla

  • 400 g di polpa di pomodoro

  • 1 spicchio di aglio

  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

  • sale

  • origano

  • basilico

  • olio al peperoncino

  • 1 bicchiere di acqua

Procedimento

Fai cuocere i conchiglioni in abbondante acqua salata come da istruzioni sulla confezione, fai raffreddare sotto l’acqua fredda, poi scolali e mettili da parte.

Prepara il ripieno

Cuoci gli spinaci in padella con un goccio d’olio, uno spicchio d’aglio e un po’ di sale. Appena cotti, fai raffreddare e poi strizzali, togliendo l’acqua in eccesso. Con un blender trita il tofu, gli spinaci, il grana vegano, il tamari, il lievito alimentare e il sale. Non appena si forma un composto uniforme è pronto.

Prepara la salsa di pomodoro

In una padella versa un filo d’olio, poi la cipolla tritata e uno spicchio di aglio. Fai rosolare per alcuni minuti e versa la polpa di pomodoro, aggiungi del sale, l’origano, il peperoncino e un mezzo bicchiere d’acqua. Fallo cuocere per almeno 20 minuti aggiungendo un po’ d’acqua quando serve. Alla fine cottura insaporisci con delle foglie di basilico fresco.

Componi il piatto

Stendi tutta la salsa di pomodoro in una pirofila. Con un cucchiaino prendi un poco di ripieno e farcisci ogni singolo conchiglione, adagialo poi nella pirofila, sopra la salsa. Procedi fino a esaurimento degli ingredienti (circa per 20 conchiglioni). Imposta il forno a 180 °C gradi, informa e cuoci il tutto per 30 minuti.
Ricordati di coprire con della stagnola e di scoprire per gli ultimi 10 minuti.

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