Il piatto perfetto per il pranzo della domenica, da leccarsi i baffi 🐱
Ingredienti
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Ingredienti per una teglia da 30×22 cm circa
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200 g (circa 20) conchiglioni
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Per il ripieno:
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200 g di tofu
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150 g di spinaci
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1 cucchiaio di formaggio vegetale
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1 cucchiaio di salsa tamari
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1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
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sale
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Per la salsa al pomodoro:
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1 cipolla
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400 g di polpa di pomodoro
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1 spicchio di aglio
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1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
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sale
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origano
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basilico
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olio al peperoncino
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1 bicchiere di acqua
Procedimento
Fai cuocere i conchiglioni in abbondante acqua salata come da istruzioni sulla confezione, fai raffreddare sotto l’acqua fredda, poi scolali e mettili da parte. |
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Prepara il ripienoCuoci gli spinaci in padella con un goccio d’olio, uno spicchio d’aglio e un po’ di sale. Appena cotti, fai raffreddare e poi strizzali, togliendo l’acqua in eccesso. Con un blender trita il tofu, gli spinaci, il grana vegano, il tamari, il lievito alimentare e il sale. Non appena si forma un composto uniforme è pronto. |
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Prepara la salsa di pomodoroIn una padella versa un filo d’olio, poi la cipolla tritata e uno spicchio di aglio. Fai rosolare per alcuni minuti e versa la polpa di pomodoro, aggiungi del sale, l’origano, il peperoncino e un mezzo bicchiere d’acqua. Fallo cuocere per almeno 20 minuti aggiungendo un po’ d’acqua quando serve. Alla fine cottura insaporisci con delle foglie di basilico fresco. |
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Componi il piattoStendi tutta la salsa di pomodoro in una pirofila. Con un cucchiaino prendi un poco di ripieno e farcisci ogni singolo conchiglione, adagialo poi nella pirofila, sopra la salsa. Procedi fino a esaurimento degli ingredienti (circa per 20 conchiglioni). Imposta il forno a 180 °C gradi, informa e cuoci il tutto per 30 minuti. |
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