Salmone e asparagi al forno è la ricetta ideale per chi vuole mangiare sano e leggero; una ricetta saporita e sfiziosa da preparare in pochissimi minuti e senza neanche sporcare la cucina perché va tutto in forno! ?
Adoro gli asparagi e cerco di approfittarne più possibile nel breve periodo in cui ci sono (maggio-giugno). Il modo in cui adoro mangiarli è grigliati o alla piastra, un po’ bruciacchiati in superficie con il sale grosso sopra. Ma per questa ricetta occorre disporre degli asparagi grossi.
Quando ho a disposizione degli asparagi un po’ più sottili, preferisco farli al forno. Nel caso di oggi, ho deciso di prepararli insieme al salmone in modo tale da ottimizzare i tempi, In men che non si dica ho preparato un secondo piatto di pesce con contorno di asparagi davvero delizioso ed anche light. Da provare assolutamente!
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Ingredienti
Salmone e asparagi al forno
Porzioni: 2 Porzioni
Cost: medio
Ingredienti
- 2 filetti salmone (200 gr ciascuno)
- 4 cucchiai salsa di soia (per marinare il salmone)
- 1 cucchiaio senape in grani (per spennellare salmone)
- 12 asparagi media grandezza
- sale grosso
- olio d’oliva
Procedimento
Come fare salmone e asparagi al forno
Per quanto riguarda il salmone potete usare sia il filetto che il trancio. Io preferisco il filetto perché così lo cuocio sulla pelle.
Mettete il salmone a marinare per 30 minuti nella salsa di soia. Se non vi piace la salsa di soia potete usare un mix di olio d’oliva, succo di limone e zenzero fresco.
Trascorso questo tempo, adagiate il filetto di salmone sulla teglia e spennellatelo con della senape in grani (se non vi piace potete ometterla).
Quanto agli asparagi, eliminate la parte legnosa (quella bianca tendente al rosa)
e pelate l’ultima parte del gambo.
Lavate gli asparagi e adagiateli nella teglia accanto al salmone.
Aggiungete un filo d’olio d’oliva sugli asparagi e cuocete in forno caldo STATICO a 200° per 10 minuti circa.
Naturalmente, i tempi di cottura dipendono dallo spessore del filetto di salmone e dalla grandezza degli spinaci.
Quello che mi piace di questa cottura è che il salmone risulta gustoso, molto morbido e succoso e gli asparagi croccanti e saporiti.
Una volta nel piatto aggiungete sugli asparagi del sale grosso a scaglie.
Il vostro salmone e asparagi al forno è pronto!
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