La pasta con gamberi e finocchietto è un primo piatto davvero speciale in cui il sapore dolce del pesce incontra quello fresco ed erbaceo del finocchietto selvatico. Un primo piatto semplice ma davvero delizioso da preparare in pochissimo tempo.
Chi ha dimestichezza con la cucina siciliana conosce molto bene il sapore inconfondibile del finocchietto e quanto si sposi perfettamente con il pesce. Il finocchietto è infatti l’ingrediente principale della PASTA CON LE SARDE SICILIANA ma può accompagnare altri tipi di pesce come le TRIGLIE, GAMBERI e gamberetti… e anche le COZZE.
Se non avete mai provato vi invito vivamente a farlo… vedrete che piacevole scoperta!
Inoltre, vi invito a provare anche:
Ingredienti
Pasta con gamberi e finocchietto
Porzioni: 2 Porzioni
Cost: Medio
Ingredienti
- 200 gr. spaghetti
- 200 gr. gamberetti
- 1 mazzetto di finocchiett0
- 1 cipollotto
- 8 pomodori piccadilly
- olio d’oliva
- peperoncino
- sale e pepe
Istruzioni
Procedimento
Come fare la pasta con gamberi e finocchietto
Pulite il finocchietto privandolo delle parti più dure e lavatelo.
Lessate il finocchietto in acqua salata e quando è cotto scolatelo e tenete da parte l’acqua di cottura.
Spellate i pomodori, tagliateli a pezzetti e teneteli da parte.
Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un giro generoso di olio d’oliva.
Aggiungete il cipollotto affettato e il peperoncino.
Lasciate soffriggere a fiamma bassa e quando il cipollotto appassisce, alzate la fiamma e aggiungete i pomodori a pezzetti.
Saltate i pomodori per un paio di minuti e poi aggiungete il finocchietto tagliato a pezzetti.
Aggiungete 2 mestoli di acqua di cottura dei finocchietti, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti circa.
Quando il fondo di cottura si sarà addensato, assaggiate e regolate di sale.
Aggiungete i gamberetti già sgusciati, mescolate e togliete subito dal fuoco.
Cuocete gli spaghetti nell’acqua di cottura del finocchietto.
Quando mancheranno 2-3 minuti alla fine della cottura, trasferiteli nella padella con il condimento.
Mantecate la pasta aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza.
La vostra pasta con gamberi e finocchietto è pronta, servitela calda!
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