La zuppa di bulgur è un ottimo primo piatto ricco di fibre, un piatto sano, leggero e molto saporito. Ho scoperto il bulgur di recente, la scorza estate per l’appunto, grazie ad una squisita insalata di bulgur e verdure crude.
Adesso ho voluto provarlo nella versione zuppe-minestre e vi assicuro che è davvero buonissimo in quanto la sua pezzatura rende le zuppe cremose.
Io l’ho preparato in una zuppa con ceci e spinaci aggiungendo anche delle spezie orientali… giusto per non fare sempre la stessa minestra. Pensate che è venuta così buona che ho fatto bis il giorno successivo!
Naturalmente potete abbinare il bulgur a qualsiasi ingrediente vogliate per la fare una zuppa anche se è sempre meglio utilizzare verdure di stagione!
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Ingredienti
Zuppa di bulgur
Preparazione10 min
Cottura25 min
Tempo totale35 min
Porzioni: 2 Porzioni
Cost: basso
Ingredienti
- 100 gr bulgur
- 100 gr ceci precotti
- 3 mazzetti spinaci freschi
- olio d’oliva
- 1 spicchio aglio
- 1 cipollotto
- 1 pezzetto peperoncino
- spezie (curcuma, cumino, ras el hanout) facoltativo
- sale
- 1 carota grande
- 1 costa sedano
Procedimento
Come fare la zuppa di bulgur
In una casseruola versate un giro generoso d’olio d’oliva e aggiungete 1 spicchio d’aglio, 1 cipollotto affettato e del peperoncino.
Intanto pelate la carota e tagliatela a pezzetti.
Fate la stessa cosa con il sedano e aggiungeteli al soffritto.
Scolate i ceci precotti e sciacquateli.
Aggiungete i ceci agli altri ingredienti e mescolate per fare insaporire.
A questo punto potete aggiungere le spezie. Io ho usato mezzo cucchiaino di ognuna.
Per far sciogliere le spezie aggiungete mezzo mestolo d’acqua calda.
Pulite gli spinaci, lavateli, tagliateli a pezzetti e aggiungeteli nella casseruola.
Coprite tutti gli ingredienti con acqua calda, aggiungete un po’ di sale e coprite con il coperchio.
Lasciate cuocere per 5 minuti poi frullate una parte della zuppa con il mini-pimer.
Aggiungete il bulgur (che ha dei tempi di cottura di 15 minuti circa) e fate cuocere tutto insieme.
Verso la fine della cottura aggiustate di sale.
La vostra zuppa di bulgur è pronta quando assaggiandola sentite che il bulgur è cotto sotto i denti.
Una volta nel piatto potete aggiungere ancora un filo d’olio a crudo e del formaggio, se vi piace… a me piace senza.
A differenza delle minestre di pasta che quando vengono scaldate sono sempre un po’ scotte, la zuppa di bulgur resta perfetta!
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