Zuppa di bulgur

La zuppa di bulgur è un ottimo primo piatto ricco di fibre, un piatto sano, leggero e molto saporito. Ho scoperto il bulgur di recente, la scorza estate per l’appunto, grazie ad una squisita insalata di bulgur e verdure crude.

Adesso ho voluto provarlo nella versione zuppe-minestre e vi assicuro che è davvero buonissimo in quanto la sua pezzatura rende le zuppe cremose.

Io l’ho preparato in una zuppa con ceci e spinaci aggiungendo anche delle spezie orientali… giusto per non fare sempre la stessa minestra. Pensate che è venuta così buona che ho fatto bis il giorno successivo! 

Naturalmente potete abbinare il bulgur a qualsiasi ingrediente vogliate per la fare una zuppa anche se è sempre meglio utilizzare verdure di stagione!

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Ingredienti

Zuppa di bulgur

Preparazione10 min

Cottura25 min

Tempo totale35 min

Porzioni: 2 Porzioni

Cost: basso

Ingredienti

  • 100 gr bulgur
  • 100 gr ceci precotti
  • 3 mazzetti spinaci freschi
  • olio d’oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cipollotto
  • 1 pezzetto peperoncino
  • spezie (curcuma, cumino, ras el hanout) facoltativo
  • sale
  • 1 carota grande
  • 1 costa sedano

Procedimento

Come fare la zuppa di bulgur

In una casseruola versate un giro generoso d’olio d’oliva e aggiungete 1 spicchio d’aglio, 1 cipollotto affettato e del peperoncino.

Intanto pelate la carota e tagliatela a pezzetti.

Fate la stessa cosa con il sedano e aggiungeteli al soffritto.

preparare soffritto

Scolate i ceci precotti e sciacquateli.

Aggiungete i ceci agli altri ingredienti e mescolate per fare insaporire.

A questo punto potete aggiungere le spezie. Io ho usato mezzo cucchiaino di ognuna.

Per far sciogliere le spezie aggiungete mezzo mestolo d’acqua calda.

aggiungere ceci

Pulite gli spinaci, lavateli, tagliateli a pezzetti e aggiungeteli nella casseruola.

Coprite tutti gli ingredienti con acqua calda, aggiungete un po’ di sale e coprite con il coperchio.

aggiungere spinaci

Lasciate cuocere per 5 minuti poi frullate una parte della zuppa con il mini-pimer.

Aggiungete il bulgur (che ha dei tempi di cottura di 15 minuti circa) e fate cuocere tutto insieme.

aggiungere bulgur

Verso la fine della cottura aggiustate di sale.

La vostra zuppa di bulgur è pronta quando assaggiandola sentite che il bulgur è cotto sotto i denti.

Una volta nel piatto potete aggiungere ancora un filo d’olio a crudo e del formaggio, se vi piace… a me piace senza.

zuppa di bulgur

A differenza delle minestre di pasta che quando vengono scaldate sono sempre un po’ scotte, la zuppa di bulgur resta perfetta!

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