Scusate l’assenza. Eccoci di nuovo qui. Meglio non dire nulla sul periodo che stiamo vivendo… bisogna solo pregare e usare il tempo per riflettere. “La tempesta smaschera la nostra vulnerabilità e lascia scoperte quelle false e superflue sicurezze con cui abbiamo costruito le nostre agende, i nostri progetti, le nostre abitudini e priorità” ha detto ieri (27 marzo 2020) Papa Francesco. La sua figura solitaria e sofferente nella piazza San Pietro deserta è già entrata nella storia… Cambiamo argomento: cucina! La quarantena mi aiuta a ri-dedicarmi alla mia amata cucina e finalmente mi sto ri-prendendo cura di me. Prosegue bene il mio periodo senza (troppi) farinacei e senza zucchero: ci credete che mi sto abituando? Questo è lo speciale Banana Bread senza glutine e senza zucchero arricchito con albicocche disidratate. Per la colazione è super!
Banana bread senza glutine
Ingredienti (per uno stampo da plum cake
2 uova
2 albumi
3 banane mature
2 cucchiai di sciroppo di agave
3 cucchiai di olio di chia Pietro Coricelli
120 g di farina di mandorle
3 cucchiai di farina di cocco
mezzo cucchiaino di lievito
6/7 albicocche disidratate
Mettete nel mixer le banane, le uova, gli albumi, lo sciroppo d’agave, l’olio di chia e frullate tutto benissimo poi aggiungete le farine e il lievito e in ultimo le albicocche a pezzetti. Versate l’impasto in uno stampo da plum cake ricoperto di carta forno. Infornate a 180°C per 45/50 minuti. Lasciate raffreddare il vostro Banana Bread senza glutine su una gratella per dolci prima di servirlo.
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