Ecco come preparare la crostata di mele con crema pasticcera, una torta di mele facile, buonissima e anche molto bella da presentare.
Come fare la crostata di mele con crema pasticcera
Preparate la crema pasticcera, copritela con la pellicola e lasciatela raffreddare.
Io ho usato la ricetta veloce della crema ma se preferite potete usare la ricetta classica oppure quella di Montersino (i link sono nella intro).
Preparate la pasta frolla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per 30 minuti.
Intanto, imburrate e infarinate lo stampo della crostata.
Trascorsa mezz’ora, stendete la frolla con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile.
Adagiate la pasta frolla sulla tortiera facendo aderire bene il fondo e i bordi.
Eliminate la frolla in eccesso dai bordi e bucherellate il fondo con la forchetta.
Ricoprite il fondo con la crema pasticcera (io ne ho usata la metà).
Lavate le mele, tagliatele a quarti ed eliminate il torsolo.
Affettate le mele a fettine sottili (io ho lasciato la buccia).
Disponete le fettine di mela sulla torta in senso verticale o orizzontale.
Ricoprite le mele con dello zucchero.
Cuocete la crostata di mele e crema in forno caldo statico a 180° secondo ripiano dal basso per 45 minuti circa.
Trascorso questo tempo, sfornate la crostata e lasciatela raffreddare.
se volete rendere più lucida la superficie, scaldate 1 cucchiaio di gelatina per dolci con un cucchiaio d’acqua e spennellatevi le mele.
La vostra crostata di mele e crema pasticcera è pronta ed è bellissima da vedere…
… e vi assicuro, anche da mangiare!
Potrebbe piacerti anche la ricetta della TORTA DI MELE CON PASTA SFOGLIA
https://www.ilcuoreinpentola.it/ricette/crostata-di-mele-con-crema-pasticcera/