Funghi champignon al forno

Ecco come preparare in poche semplici mosse i funghi champignon al forno gratinati, un delizioso contorno che può essere servito anche tra gli aperitivi.

Come fare i funghi champignon al forno

Staccate i gambi dei funghi dalle cappelle.

Spellate le cappelle degli champignon e disponetele in una teglia unta con dell’olio.

spellare cappelle champignon

In una ciotola mettete i pomodorini e il formaggio tagliati a pezzetti.

Aggiungete del trito di prezzemolo insaporito con un pezzetto d’aglio.

Unite anche il pancarrè frullato e il formaggio grattugiato.

Salate, pepate e mescolate.

mescolare pomodorini e formaggio

Bucherellate il fondo dei funghi champignon con una forchetta e salateli.

Riempite le cappelle con i pomodorini e il formaggio.

riempire cappelle funghi

Ricoprite i funghi con del pangrattato e irrorateli con dell’olio d’oliva.

aggiungere pangrattato e olio

Infornate in forno caldo ventilato a 200° per 30 minuti circa.

I tempi di cottura potrebbero cambiare a seconda del forno.

Una volta pronti, sfornate i funghi e lasciateli intiepidire prima di servirli.

I vostri funghi champignon al forno con pomodorini sono pronti da gustare!

funghi champignon al forno

Altre 2 ricette sfiziose che dovresti provare con i funghi sono: la FRITTATA DI FUNGHI e i NIDI DI PATATE con ripieno di funghi.

Se, invece, vuoi preparare un secondo, prova il ROTOLO DI POLLO AI FUNGHI.

https://www.ilcuoreinpentola.it/ricette/funghi-champignon-al-forno/