Ecco come preparare patate e peperoni al forno, un contorno semplice e molto saporito per accompagnare i vostri piatti di carne e, perché no, anche di pesce.
Come fare patate e peperoni al forno
Pulite i peperoni, lavateli e tagliateli a metà.
Affettate i peperoni a listarelle spesse 1 cm.
Pelate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele in 4 parti.
Se le patate che usate sono grandi, invece di tagliarle a spicchi potete tagliarle a tocchetti.
Mettete sia le patate che i peperoni in una teglia grande.
E’ importante che tutti gli ingredienti siano a contatto con il fondo della teglia.
Aggiungete la cipolla affettata, l’aglio, il sale, il pepe e mescolate.
Aggiungete anche l’olio d’oliva e il rosmarino e mescolate bene.
Infornate in forno caldo statico a 200° primo ripiano dal basso.
Trascorsi 20 minuti, mescolate patate e peperoni e trasferiteli nella penultima griglia dal basso e accendete il grill.
Ultimatene la cottura per altri 15 minuti circa.
In questa fase, se volete, potete aggiungere del pangrattato in superficie.
Una volta cotti, sfornatele lasciate intiepidire prima di servire.
Le vostre patate e peperoni al forno sono pronte!
Potrebbe anche piacerti la ricetta delle PATATE E CAROTE AL FORNO
https://www.ilcuoreinpentola.it/ricette/patate-e-peperoni-al-forno/