Friarielli in padella

Ecco come preparare i friarielli in padella secondo la ricetta napoletana, un contorno di verdure in cui non dovete lesinare né l’aglio né il peperoncino ?

Come fare i friarielli in padella

Pulite i friarielli eliminando le foglie danneggiate o ingiallite e le parti più dure.

pulire friarielli

Se usate i friarielli originali non sarà necessario sbollentarli, in caso contrario sì.

Io li ho sbollentati soltanto per 2 minuti.

sbollentare friarielli

In una padella versate un giro abbondante di olio d’oliva ed aggiungete 2-3 spicchi d’aglio e del peperoncino.

fare soffritto

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i friarielli (crudi o sbollentati), salate e ripassateli in padella fino a quando non risulteranno cotti e saporiti.

ripassare in padella

Se dovessero asciugarsi troppo, aggiungete un pochino di acqua calda.

cottura in padella

A fine cottura i vostri friarielli dovranno risultare cotti, ben tirati e molto saporiti.

friarielli ripassati

I vostri friarielli in padella sono pronti e sono buonissimi sia caldi che freddi.

friarielli in padella

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