Scusate l’assenza, periodo denso di impegni. La nostra cucina, però, non si ferma mai. Soprattutto quando si tratta di dolci… Per la colazione siamo sempre alla ricerca di proposte interessanti e golose ma sane dal punto di vista nutrizionale. Eco perché ci ha convinte questa semplice Torta alle mandorle e cioccolato senza glutine, perfetta anche per la colazione o la merenda degli sportivi. Infatti, la nostra Torta contiene solo farina di mandorle e uova…Incredibile, vero? Al posto del cioccolato potete usare anche mele o mirtilli o frutta disidratata. Questa volta per noi cioccolato e castagne lessate, una goduria! Via libera alla fantasia! Ed ecco la nostra ricetta.
Torta alle mandorle e cioccolato senza glutine
Ingredienti
200 g di farina di mandorle
4 uova
80 g di zucchero di canna
50 g di cioccolato fondente
50 g di castagne lessate
Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi con un pizzico di sale. Teneteli da parte. In una ciotola lavorate a lungo, con le fruste elettriche, i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete la farina di mandorle. Se l’impasto fosse troppo duro aggiungete un po’ di latte. Una volta incorporata tutta la farina aggiungete con delicatezza i bianchi montati a neve. Infine, aggiungete all’impasto anche il cioccolato e le castagne a pezzettini. Infornate in forno caldo a 180°C e fate cuocere la torta per circa mezz’ora. Prima di sfornarla fate la prova stecchino.
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