Finocchi gratinati

Ecco come preparare i finocchi gratinati al forno senza besciamella, un modo semplice e veloce per preparare un contorno light ma molto saporito.

Come fare i finocchi gratinati

Pulite i finocchi eliminando le punte con la barbetta.

Eliminate la prima foglia più dura e lavateli.

Tagliate i finocchi a metà e poi a fette spesse 1 centimentro.

pulire e tagliare finocchi

Se preferite potete realizzare delle fette più sottili ma io le preferisco più spesse, adoro la loro consistenza una volta cotti.

tagliare finocchi

Versate dell’olio in una teglia e disponetevi i finocchi tagliati a fette.

Nella parte centrale mettete le parti restanti dei finocchi.

mettere finocchi nella teglia

Tritate del prezzemolo e aggiungetevi del formaggio grattugiato.

Salate i finocchi e ricopriteli con il prezzemolo e il formaggio.

ricoprire con prezzemolo e formaggio

Aggiungete del pangrattato e un filo d’olio d’oliva in superficie.

aggiungere pangrattato

Infornate i finocchi in forno caldo a 200° per 15-20 minuti circa, fino a quando non diventeranno dorati in superficie.

Una volta pronti, lasciate riposare i finocchi gratinati per 10 minuti prima di servirli.

finocchi gratinati

Una volta provati questi finocchi al forno non potrete più farne a meno! ?

finocchi gratinati

Se vi piacciono i finocchi e volete sperimentare nuove ricette, vi consiglio di provare la CAPONATA DI FINOCCHI… non ve ne pentirete! ?

https://www.ilcuoreinpentola.it/ricette/finocchi-gratinati/