Ecco come preparare i finocchi gratinati al forno senza besciamella, un modo semplice e veloce per preparare un contorno light ma molto saporito.
Come fare i finocchi gratinati
Pulite i finocchi eliminando le punte con la barbetta.
Eliminate la prima foglia più dura e lavateli.
Tagliate i finocchi a metà e poi a fette spesse 1 centimentro.
Se preferite potete realizzare delle fette più sottili ma io le preferisco più spesse, adoro la loro consistenza una volta cotti.
Versate dell’olio in una teglia e disponetevi i finocchi tagliati a fette.
Nella parte centrale mettete le parti restanti dei finocchi.
Tritate del prezzemolo e aggiungetevi del formaggio grattugiato.
Salate i finocchi e ricopriteli con il prezzemolo e il formaggio.
Aggiungete del pangrattato e un filo d’olio d’oliva in superficie.
Infornate i finocchi in forno caldo a 200° per 15-20 minuti circa, fino a quando non diventeranno dorati in superficie.
Una volta pronti, lasciate riposare i finocchi gratinati per 10 minuti prima di servirli.
Una volta provati questi finocchi al forno non potrete più farne a meno! ?
Se vi piacciono i finocchi e volete sperimentare nuove ricette, vi consiglio di provare la CAPONATA DI FINOCCHI… non ve ne pentirete! ?
https://www.ilcuoreinpentola.it/ricette/finocchi-gratinati/