Pasta gamberi e carciofi

Ecco come preparare la pasta gamberi e carciofi, un primo piatto buonissimo e di sicuro effetto!

Come fare la pasta gamberi e carciofi

Pulite i carciofi e tagliateli a fettine molto sottili.

tagliare carciofi a fettine sottili

In una padella versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i carciofi, il sale e il prezzemolo.

Aggiungete un pochino d’acqua calda giusto per ricoprire il fondo della padella e lasciate cuocere per 4-5 minuti.

saltare carciofi

Una volta pronti, trasferite i carciofi in una ciotola.

tenere da parte carciofi

Separate le teste dei gamberi dalle code.

Sgusciate le code ed eliminate il budello intestinale.

pulire gamberi

Nella padella versate un giro d’olio d’oliva e uno spicchio d’aglio.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete le teste dei gamberi e tostatele per un paio di minuti.

Sfumate con il vino bianco.

tostare teste gamberi

Non appena l’alcol evapora, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua calda, del trito di prezzemolo e lasciate cuocere per 7-8 minuti.

Quando le teste avranno ceduto il loro sapore, eliminatele e tenete solo il fondo di cottura.

fondo di cottura

Al fondo di cottura aggiungete le code dei gamberi sgusciati…

aggiungere code gamberi

e i carciofi saltati in padella.

Mescolate e togliete dal fuoco.

I gamberi devono restare quasi crudi perché ne ultimeremo la cottura insieme alla pasta.

Regolate di sale.

aggiungere carciofi

Cuocete la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura traferite la pasta nella padella con i gamberi e i carciofi.

Mantecate la pasta fino ad ultimarne la cottura.

mantecare pasta

La vostra pasta gamberi e carciofi è pronta.

Servitela con una macinata di pepe nero e del trito di prezzemolo fresco.

Se volete, potete profumare il piatto con della scorza di limone grattugiata.

pasta con gamberi e carciofi

Se preparate la pasta con i gamberetti…

il procedimento sarà molto più semplice.

Saltate i carciofi in padella e quando saranno cotti aggiungete i gamberetti già puliti e senza le teste.

Insaporite con trito di prezzemolo e scorza di limone e conditevi la pasta.

Il risultato sarà un po’ meno saporito ma molto più veloce soprattutto se usate i gamberetti già sgusciati.

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