Ecco come preparare la pasta gamberi e carciofi, un primo piatto buonissimo e di sicuro effetto!
Come fare la pasta gamberi e carciofi
Pulite i carciofi e tagliateli a fettine molto sottili.
In una padella versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i carciofi, il sale e il prezzemolo.
Aggiungete un pochino d’acqua calda giusto per ricoprire il fondo della padella e lasciate cuocere per 4-5 minuti.
Una volta pronti, trasferite i carciofi in una ciotola.
Separate le teste dei gamberi dalle code.
Sgusciate le code ed eliminate il budello intestinale.
Nella padella versate un giro d’olio d’oliva e uno spicchio d’aglio.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete le teste dei gamberi e tostatele per un paio di minuti.
Sfumate con il vino bianco.
Non appena l’alcol evapora, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua calda, del trito di prezzemolo e lasciate cuocere per 7-8 minuti.
Quando le teste avranno ceduto il loro sapore, eliminatele e tenete solo il fondo di cottura.
Al fondo di cottura aggiungete le code dei gamberi sgusciati…
e i carciofi saltati in padella.
Mescolate e togliete dal fuoco.
I gamberi devono restare quasi crudi perché ne ultimeremo la cottura insieme alla pasta.
Regolate di sale.
Cuocete la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura traferite la pasta nella padella con i gamberi e i carciofi.
Mantecate la pasta fino ad ultimarne la cottura.
La vostra pasta gamberi e carciofi è pronta.
Servitela con una macinata di pepe nero e del trito di prezzemolo fresco.
Se volete, potete profumare il piatto con della scorza di limone grattugiata.
Se preparate la pasta con i gamberetti…
il procedimento sarà molto più semplice.
Saltate i carciofi in padella e quando saranno cotti aggiungete i gamberetti già puliti e senza le teste.
Insaporite con trito di prezzemolo e scorza di limone e conditevi la pasta.
Il risultato sarà un po’ meno saporito ma molto più veloce soprattutto se usate i gamberetti già sgusciati.
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