Ecco come preparare l’insalata di calamari, una semplice insalata di pesce da preparare sia in estate che in inverno.
Come fare l’insalata di calamari
Pulite i calamari eliminando occhi, becco, pinna e svuotandone la sacca.
Tagliate la sacca a rondelle e i tentacoli a pezzetti.
In una pentola mettete a bollire dell’acqua profumandola con una foglia d’alloro e una fetta di limone.
Non appena l’acqua bolle, aggiungete i calamari e il sale.
Lasciate cuocere i calamari da 5 a 10 minuti (dipende da quanto sono grandi; più sono piccoli più sono teneri).
NOTA: una valida alternativa a questa cottura è quella di cuocere i calamari alla griglia e poi tagliarli e condirli.
Intanto tritate tritate il prezzemolo con uno spicchio d’aglio piccolo privato dell’anima.
In una ciotola sbattete l‘olio d’oliva con il succo di limone e aggiungete sale e pepe.
Scolate i calamari e lasciateli intiepidire.
Condite col il trito di prezzemolo, l’olio e il succo di limone e mescolate.
Una volta pronta, lasciate riposare l’insalata di calamari per almeno 30 minuti in modo tale che si insaporisca e poi servitela.
L’insalata con i calamari può essere conservata in frigo per 1-2 giorni.
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