Insalata di calamari

Ecco come preparare l’insalata di calamari, una semplice insalata di pesce da preparare sia in estate che in inverno.

Come fare l’insalata di calamari

Pulite i calamari eliminando occhi, becco, pinna e svuotandone la sacca.

Tagliate la sacca a rondelle e i tentacoli a pezzetti.

tagliare calamari

In una pentola mettete a bollire dell’acqua profumandola con una foglia d’alloro e una fetta di limone.

Non appena l’acqua bolle, aggiungete i calamari e il sale.

Lasciate cuocere i calamari da 5 a 10 minuti (dipende da quanto sono grandi; più sono piccoli più sono teneri).

NOTA: una valida alternativa a questa cottura è quella di cuocere i calamari alla griglia e poi tagliarli e condirli.

cuocere calamari

Intanto tritate tritate il prezzemolo con uno spicchio d’aglio piccolo privato dell’anima.

tritare aromi

In una ciotola sbattete l‘olio d’oliva con il succo di limone e aggiungete sale e pepe.

Scolate i calamari e lasciateli intiepidire.

Condite col il trito di prezzemolo, l’olio e il succo di limone e mescolate.

condire calamari

Una volta pronta, lasciate riposare l’insalata di calamari per almeno 30 minuti in modo tale che si insaporisca e poi servitela.

L’insalata con i calamari può essere conservata in frigo per 1-2 giorni.

insalata di calamari

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