Frittata di bietole

Ecco come preparare la frittata di bietole al forno, una frittata vegetariana, buonissima e leggera.

Come fare la frittata di bietole

Per fare questa frittata potete usare delle bietole lesse oppure saltate in padella.

Personalmente preferisco quelle saltate in padella non solo perché sono più saporite ma anche perché conservano meglio le loro proprietà nutritive.

Pulite le bietole e lavatele.

Dividete le coste dalle foglie.

In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete uno spicchio d’aglio e del peperoncino.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete le COSTE delle bietole tagliate a pezzetti.

Salate, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 3-4 minuti.

saltare bietole in padella

Trascorso questo tempo, aggiungete anche le FOGLIE delle bietole tagliate.

Coprite e lasciate cuocere ancora qualche minuto.

aggiungere le foglie

In una ciotola sbattete le uova e aggiungete del sale e del pepe macinato.

Aggiungete il formaggio grattugiato e le bietole saltate in padella.

rompere uova

Versate l’impasto in una teglia rivestita di carta forno.

Scegliete una teglia piccolina così la frittata verrà bella alta e resterà morbida dentro.

cottura in forno

Infornate ila frittata n forno caldo a 180° per 30 minuti circa.

Sfornate, lasciate intiepidire e servite la vostra frittata di bietole.

frittata di bietole

La frittata di bietole può essere servita sia calda che fredda, può essere conservata in frigo e consumata anche il giorno dopo.

frittata di bietole

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