Ecco come preparare i canestrelli con la ricetta originale passo passo…
Come fare i canestrelli
Per preparare la pasta frolla OVIS MOLLIS mettete le uova in un pentolino e dal momento in cui l’acqua bolle calcolate 7 minuti.
Lasciate raffreddare le uova e poi sgusciatele e prendete solo il tuorlo.
Sbriciolate i tuorli.
In una ciotola setacciate la farina, la fecola, lo zucchero, la vanillina e aggiungete la scorza di limone grattugiata.
Nel mixer mettete il mix di farine con i tuorli sbriciolati e lavorate per mescolare tutto.
Aggiungete il burro freddo a pezzetti e lavorate fino a quando non otterrete un impasto a grosse briciole.
Mettete le briciole sulla spianatoia, lavoratele con le mani fino ad ottenere un panetto unico.
Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo prendete la pasta frolla e stendetela in una sfoglia non troppo sottile.
Deve esse alta un po’ meno di un dito.
Ritagliate i canestrelli con l’apposita formina oppure con una formina a forma di margherita.
Realizzate il buco al centro.
Disponete i canestrelli in una teglia ed infornate in forno caldo statico a 180° per 15 minuti.
I canestrelli devono essere dorati sotto e leggermente bianchi sopra.
Lasciate raffreddare e poi cospargete con ABBONDANTE ZUCCHERO A VELO.
I canestrelli sono pronti e sono avvero irresistibili.
Se deciderete di regalarli farete veramente un figurone! ?
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