Treccia con l’uvetta

  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza soia

Un dolce semplice e tradizionale ma per questo gustoso e genuino. Con lo stesso impasto si possono realizzare anche i panini all’uvetta.

Ingredienti

  • 170 g farina di farro

  • 150 g di farina 0

  • mezzo cubetto di lievito fresco

  • 125 g di uvetta

  • 45 g di zucchero di cocco

  • 160 ml di acqua

  • 40 g di olio di semi

  • la scorza di 1 limone

  • un pizzico di sale

  • 2 cucchiai di zucchero di cocco

  • 1 cucchiaio di olio d’oliva

Procedimento

Prendi l’uvetta e mettila in un pentolino con un po’ di acqua e falla andare per 5 minuti, poi strizzala e mettila da parte.
Sciogli intanto il lievito e lo zucchero nel latte tiepido.

Nella planetaria aggiungi le farine col sale e l’olio e inizia ad impastare. Aggiungi il lievito con lo zucchero e l’acqua fino a rendere l’impasto liscio e morbido, nel caso in cui non lo fosse puoi aggiustare con farina o poca acqua.
Aggiungi l’uvetta e la scorza del limone poi metti l’impasto a lievitare in un posto caldo, se hai la funzione del forno lievitazione usala. Lasciala lievitare dalle 2 alle 3 ore, deve raddoppiare.

Una volta lievitato prendi l’impasto, dividilo in 3 pagnotte e inizia a formare la treccia. Metti la treccia in una teglia con della carta da forno e lasciala lievitare per un altra ora.

Trascorsa l’ora spennella la treccia con l’olio e cospargila di zucchero, poi inforna a 170° per 30 minuti, controlla sempre con lo stuzzicadenti.

Treccia con l’uvetta

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