Un dolce semplice e tradizionale ma per questo gustoso e genuino. Con lo stesso impasto si possono realizzare anche i panini all’uvetta.
Ingredienti
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170 g farina di farro
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150 g di farina 0
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mezzo cubetto di lievito fresco
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125 g di uvetta
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45 g di zucchero di cocco
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160 ml di acqua
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40 g di olio di semi
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la scorza di 1 limone
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un pizzico di sale
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2 cucchiai di zucchero di cocco
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1 cucchiaio di olio d’oliva
Procedimento
Prendi l’uvetta e mettila in un pentolino con un po’ di acqua e falla andare per 5 minuti, poi strizzala e mettila da parte. |
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Nella planetaria aggiungi le farine col sale e l’olio e inizia ad impastare. Aggiungi il lievito con lo zucchero e l’acqua fino a rendere l’impasto liscio e morbido, nel caso in cui non lo fosse puoi aggiustare con farina o poca acqua. |
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Una volta lievitato prendi l’impasto, dividilo in 3 pagnotte e inizia a formare la treccia. Metti la treccia in una teglia con della carta da forno e lasciala lievitare per un altra ora. |
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Trascorsa l’ora spennella la treccia con l’olio e cospargila di zucchero, poi inforna a 170° per 30 minuti, controlla sempre con lo stuzzicadenti. |