Che sia per le festività, per le domeniche in famiglia o semplicemente per il gusto di mangiare bene, questi paccheri non potranno più mancare nella tua tavola
Ingredienti
-
Per il sugo
-
350 g di paccheri
-
100 g di lenticchie
-
1 carota
-
1 gambo di sedano
-
1 spicchio di aglio
-
1 scalogno
-
1 barattolo di passata di pomodoro
-
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
-
1 pizzico di zucchero
-
olio extravergine di oliva
-
rosmarino
-
sale
-
Per la besciamella
-
1 l di brodo vegetale oppure acqua
-
4 rametti di rosmarino
-
80 g di olio extravergine di oliva
-
80 g di farina 00
-
sale
-
pepe
-
noce moscata
Procedimento
Lava bene in acqua corrente le carote, il sedano e le lenticchie, queste ultime lasciale in ammollo mentre prepari il resto degli ingredienti. |
|
Pela e taglia le carote, il sedano e lo scalogno. In una pentola fai soffriggere con un po’ di olio evo le verdure tagliate. Una volta imbiondite, aggiungi le lenticchie precedentemente scolate dall’acqua, la polpa di pomodoro e il concentrato. |
|
Mescola bene e copri con l’acqua. Aggiungi lo zucchero, non più di un cucchiaino raso. |
|
In un pentolino fai imbiondire lo spicchio di aglio con dell’olio evo e se ti piace del peperoncino, fai attenzione che non si bruci l’aglio. |
|
Una volta pronta, ungi una teglia con poco olio, aggiungi un po’ besciamella e un po’ di ragù di lenticchie. Disponi tutti i paccheri in verticale nella teglia, e poi aiutandoti con un cucchiaino riempili col sugo di lenticchie. |
|
Per la besciamellaIn un pentolino antiaderente fai riscaldare l’olio al minimo con i due rametti di rosmarino, a fiamma bassa 10 minuti, non si deve bruciare. Elimina il rosmarino e versa la farina mescolando per bene, la farina si deve sciogliere e dorare. Aggiungi l’acqua poco alla volta continuando a mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi. Quando arriverà a bollore, abbassa la fiamma e mescola ancora fino a quando la besciamella non risulterà cremosa. Aggiusta di sale, pepe e noce moscata. |