Orecchiette al pomodoro

  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza soia

Di origine pugliese ma apprezzate in tutta Italia, le orecchiette sono ormai un vero e proprio comfort food amato anche dai più piccoli

Ingredienti

  • 2 spicchi di aglio

  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 5 cucchiai di pan grattato

  • 1 barattolo di polpa di pomodoro

  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

  • 1 pizzico di zucchero

Procedimento

In una padella antiaderente metti un giro di olio evo e fai abbrustolire il pane.

In un altra padella fai imbiondire l’aglio con due cucchiai di olio, poi togli l’aglio e aggiungi il
pomodoro e il concentrato con un cucchiaino lo zucchero e fai cuocere a fiamma bassa per una 15
minuti. Sala il sugo e per ultimo aggiungi il basilico fresco.

Porta ad ebollizione l’acqua, aggiungi il sale e le orecchiette.
Scola le orecchiette e Condiscile con la salsa di pomodoro e una fogliolina di basilico.
Il pane scaldato con l’olio puoi usarlo come accompagnamento.

Orecchiette al pomodoro