Minestra di cardi

Ecco come preparare la minestra di cardi con patate e carote, una minestra semplice ma davvero buona e salutare.

Come fare la minestra di cardi

Pulite i cardi staccando le coste e pulendole eliminando i laterali e i filamenti.

Lavate i cardi e metteteli in acqua fredda acidulata con succo di limone.

Tagliate i cardi a pezzetti.

pulire e tagliare cardi

In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete 2 spicchi d’aglio e un po’ di peperoncino.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungere i cardi.

Rosolate a fiamma bassa e intanto lavate le patate, tagliatele a pezzetti e aggiungetele ai cardi.

Fate la stessa cosa con le carote.

fare soffritto e aggiungere ingredienti

Aggiungete dell‘acqua calda, del trito di prezzemolo con tutti o gambi, salate e lasciate cuocere per 30 minuti circa.

cuocere minestra

Assaggiate e, se i cardi sono cotti, frullate una parte di zuppa con il mixer ad immersione.

Aggiungete la pasta e lasciatela cuocere.

cuocere pasta

Servite la vostra minestra di cardi, patate e carote con un filo d’olio d’oliva a crudo ed una macinata di pepe.

Se volete aggiungere del formaggio grattugiato ci sta benissimo! ?

minestra di cardi

Minestra di cardi